※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
子育て・グッズ

子供が産まれました。義両親もいい人なのですが育て方を変えられそうで…

子供が産まれました。
里帰りしたのですが来月から旦那の実家にお世話になります。
義両親もいい人なのですが育て方を変えられそうですごく嫌です。
先日旦那の実家に行った際、旦那の兄弟や親が抱っこしているのを見て取られた気になりました。
私の好みでは無い子供服やグッズを買ってきたり、私の子供は手を布団の中に仕舞われるのか嫌いなのですがいちいち
手寒いよ、あっためなよ
くしゃみしてるじゃん。大丈夫なの?
と聞いてきたり
正直ほっといてくれって思ってしまいます。
物を買ってくるくらいなら物を買うお金をくれ。
と思ったり、生まれたばかりなのに
習い事はこれさせた方がいいと言ってきたり。
そんな経験ある方いませんか?

コメント

ママリ

出産祝いおめでとうございます☺️
産後のガルガルじゃなくてもかなりイラッとしますねー!
自分の経験で申し訳ないのですが、私はいい顔して何も言えず、生後半年経ったのですが、嫌なことは嫌と言っておけば良かったなーと思います😭
いらないお下がりをもらってきたり、親戚のところに連れ回されたり、、
いい子ぶって何も言わなかったのですが地味にストレスです。
面と向かってガッツリ言うのは難しいので、それとなく嫌だなーって伝えたり、旦那さんに間に入ってもらうことをおすすめしますー!
余計なもの買わないで金だけくれ!!って思いますよねわかります。
じじばばは時分が買ってあげた!っていうのが快感なのかな〜と😰

• ママリ

ママリ

出産祝い❌
    出産
    です誤字すみません🙇‍♀️💦

• 9時間前
  • 初マタ。

初マタ。

回答ありがとうございます。
    自分とだいぶ当てはまっててびっくりしました😅
    親戚のところに連れ回されるのわかります…ほぼ完母なので尚更楽ではなくて…。泣いたら私に預けるのもやめてもらいたいです💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

完母なのに連れ回されるの迷惑すぎますね!😭
    まだ1ヶ月にもなってないのに赤ちゃんも疲れますよね😭😭
    ミルクにすると他の人も上げられるので、自分があげようとしたらミルクごとぶんどられたことあります😰
    ほーんとイライラして悩み尽きないですね。毎日お疲れ様です😭😭

• 9時間前
  • 初マタ。

初マタ。

赤ちゃんが疲れないようにゆっくり外の世界に慣れさせたいのにと思うんです…。
    ミルクの件ムカつきますね…
    私も旦那からなんでゲップ出せないのと鼻で笑われてメンタルやられてます、、。
    夜中泣いた時起きる訳でもないのに育児に変なとこ関与しないでくれ。と思いまふ😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります~!
こっちは産まれてまもない子を生かすので精一杯なのに、変なアドバイスとかいらない物とかほんとやめてほしいですよね…
ありがた迷惑ですよね。
初マタ。さんがストレスなく育児できますように😢

• 初マタ。

初マタ。

回答ありがとうございます。
    ほんとにその通りです😭
    関与するなら私が見てない時に
    うんちしてたよとかそれくらいであとほっといて欲しいです。こっちはこっちで自分の子供のこと考えてるからと…笑笑

• 9時間前