※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動のモチベーションを上げるためにピクミンブルームをダウンロードし…

運動のモチベーションを上げるためにピクミンブルームをダウンロードしたのですが、いろんな機能があって遊び方が複雑で、ナビを見てもさっぱり分かりません😂
使っている方、いらっしゃいますか?

・基本的に1人で楽しみたいのですが、誰かと関わらないといけないゲームですか?(近くにいる他人に自分の画面を見られるということもあるのでしょうか?それだったら嫌だなぁ…)
・家にランニングマシーンがあるので、基本的には家で使おうと思っていたのですが、それだと面白みがないゲームですか?出先で画面を開いたりした方がいいの?
・楽しみ方のコツがあれば教えてください🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

ピクミンブルームやってます🌷
ピクミンと一緒にお散歩するのを楽しむゲームですね!

1人で楽しめますが、フレンド機能があって、フレンドになるときのこのクエストで友達を呼べたり、呼んでもらえたりします!
近くにいる他人に画面を見られるとか、個人情報がバレることはないように思います。登録する名前だけ、ニックネームにすると良いと思います☺️

ランニングマシーンだと歩数は反映されますが、花植えは反映されないのでそれだけだと面白くないかもです🥲
出先で開くと、お花の種が手に入ったり、いろんなピクミンの苗が手に入って楽しいですよー🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で楽しむこともできるのですね!安心✨より楽しむためのフレンド機能は、もうちょっと慣れてからにしたいと思います😅
    プライバシーゾーンというのがいまいち分からないのですが、これってどういうことですか?💦

なるほど🤔花植えは外でやったりする方がおすすめなのですね!😍

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィークリーチャレンジというのがあって、そこで他のユーザーと一緒にチャレンジすると、結構フレンド申請きます!
    最初の頃は全部拒否してました🤣

プライバシーゾーンは、自分が決めた範囲内に花植えができないようにする設定です!
    通常はマップ上に花植えの跡が表示されるので、なんとなく家が分かっちゃうんです。
    自宅近くにビックフラワーがあったり、自分以外にも花植えの跡が沢山ある地域なら特に設定の必要ないかもしれません。
    私は周りにユーザーがたくさんいて、自分以外にも花植えの跡が沢山あるので設定してません☺️

• 3時間前