※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男が裸で出てくることに困っています。注意してもすぐには下着を履かず、視線が気になります。思春期に異性に裸を見られることは恥ずかしくないのでしょうか。息子の成長についても心配です。

長男(15歳)がお風呂上がりに裸で出てきます。下着履きなさいって注意しても返事だけでしばらくしてから履くんですが見るつもりなくても気がつくと目が下を見てしまい慌てて視線を逸らすことがあるので困ってます。小学校の時はちゃんと脱衣所で着替えから出てきてたけど今は毛もモジャモジャで恥ずかしくないのかなと思います。
長女と次女は裸で出てくることはなくいつも部屋着を着てくれます。
娘からも長男に気持ち悪いっ!と言われてるけどあまり気にしてないみたいです。

思春期に異性に裸を見られても恥ずかしくないんでしょうか?
ちなみに息子はまだ皮が剥けていないですが遅いのでしょうか?
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

今時気にしない子は気にしないので困りますよね😓 姪っ子は中3ですが、そう言う恥ずかしさとかはないみたいで、今だにお父さんと一緒にお風呂入ってるそうです…。

うちの子は男の子2人小さいうちに皮剥けてました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜姪っ子さんはお父さんとお風呂入っているんですか⁈
    周りでは聞いたことないです!
    中3だともう大人の身体だと思うのでお父さん反応したりしそうですけど🫣

息子さんは何もしなくてもずっと剥けている状態ですか?

• 3月21日
ピィ

私が昔そうでした💦💦
パンツだけ履いてましたが💦
湿っぽい身体に洋服を着る事が昔から苦手で😣
2個上の兄がいますが当時は全然恥ずかしくなかったです😥
母にはいつも怒られてました💦💦

6年くらい前に克服しましたがいまだに苦手です💦