※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の娘がディズニーランドに行きたいと言っていますが、親が初心者で不安です。アプリの利用や宿泊についてアドバイスが欲しいです。

4歳娘がディズニーランドに行きたいと言うようになりました。私自身、ディズニーにあまり興味がない(行ったら多分それなりに楽しめると思うのですが💦)ので、埼玉に住んでますが最後に行ったの10年以上前です。
旦那はそれよりさらに前だそうです。

連れて行ってあげたいですが全然知識がない両親なので、上手くまわれる自信がないです😭😭今って携帯アプリがないとダメなんですよね…?
同じようにディズニー初心者レベルでも子供と一緒に楽しめた方、ディズニー有識者さんの子供を連れて行く時のアドバイスあれば教えて頂きたいです‼️
泊まりのほうが良さそうですかね?日帰りだと考えただけで疲れそう…

ちなみに4歳娘と0歳息子がおります。

コメント

はじめてのママリ★

小さい子が乗れるものは限られてるので、パレードやショーが中心になると思います。プリンセスとか好きなキャラがいるのかな?サインもらえたりすると嬉しいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の子が皆ラプンツェルが好きらしく、乗っかってる感はありますが、ラプンツェル好きと言ってます😇
    サイン貰えたりするんですね👀

• 17時間前
ままり

日帰りか泊まりか、埼玉のどの辺りかにもよりますね!どの辺りにお住まいですか?
とりあえずアプリをとって、ディズニー情報インスタで発信してる人たくさんいるのでそういう人の投稿とか見るとだいぶわかりやすく勉強になりますよ!
うちの子達も0歳からディズニー行ってますが、大好きでとても楽しんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所沢方面です❗️行くなら車になるかと思います。
    インスタ確かに便利そうですね👏調べてみます🥹✨

• 17時間前
みぃー

わたしも昨年7年ぶりにディズニーに行きましたが、行く前にYouTubeやインスタのディズニーアカウントを見て勉強しました!
それを見たら攻略できます!
特にYouTubeは初心者🔰向けの動画もたくさん作られているので、見てみてください!!
パスの知識、アプリの使い方、子ども向けの乗り物、レストランの予約方法、イベントの情報
などなど分かりますよ!!

近いホテルに泊まれるなら泊まりが絶対に楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり事前勉強大事ですね💪
    7年ぶり👏✨私10年も前なので化石の記憶です🫠
    YouTubeもあるんですね◎みてみます✨

• 17時間前