年長の子が友達と勝手に何時に〇〇公園に集合ね!と約束をしてきた場合、…
年長の子が友達と勝手に何時に〇〇公園に集合ね!と約束をしてきた場合、行きますか?
ママさんの連絡先はわかりません。
前にもそんなことがあってその日は予定があったので、〇〇に行くから公園には行けないよ💦と話して行きませんでした。事前にその子には行けないことを伝えていました。
今回また約束してきて、行けたので一応行きましたがいませんでした。
子供も残念そうにしていたし、この後土曜も日曜も約束していました。
土曜日は予定あって無理ですが、日曜日はもしかしたら行けるかなーとは思うのですが…
どうしようって感じです😅
- ママリ

はじめてのママリ🔰
予定がなければ行ってみるし、予定があるなら行かないです。
行けなかったら「お友達には謝っておくんだよ」って伝えておしまいにしてます😂

はじめてのママリ🔰
うちのコそういうの言ってきますが行ったことないです💦口約束だけかなと思います😊

はじめてのママリ
それは、小学生になっても会えたり会えなかったりします😂
とりあえず、行ってみていなければそのまま遊んで帰る!
もしいたら、親と連絡先を交換!

🐬
行かないです😅
約束関係なく行けるなら連れて行ってあげたりはしますが・・・
子供同士で勝手に約束するのはダメだよ。そういうのは1人で遊びに行くようになってからね!って言ってました💡

ぷらっぐ
未就学児なら親同士の約束がなければ無効だと思ってる親が殆どだと思います!
なので今回居なかった&向こうの親から何もなければ、次も居ないと思います…。
うちも子どもたちには、子どもだけでの約束は無効だと伝えてます。
コメント