※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
子育て・グッズ

これから暖かくなるにつれて赤ちゃんの服装はどのようにしたら良いでし…

これから暖かくなるにつれて赤ちゃんの服装はどのようにしたら良いでしょうか...?首すわり前のもうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています🐰

今持っているのは
短肌着、コンビ肌着、2wayオール、靴下、レッグウォーマー、抱っこ紐&ベビーカーにかけるケープです。
11月生まれのため外出し始めたのは1月くらいだったので、
この冬の組み合わせは短肌着+2wayオール+厚手や起毛した2wayオール、靴下、帽子、ケープをかけて外出していました!

これからはケープ不要になりますし、週末に買い物へ行くために何を買い足したら良いのかな〜と...🥺
こんな感じ!とお写真等も見せていただけると嬉しいです!(もちろんご説明のみでも大歓迎です🌷)
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぷにか

娘が11月後半産まれです😌

春は買い足さずに肌着+2wayのみ
夏は肌着+半袖カバーオールとか、肌着+半袖半ズボンや長ズボン履かせてました😊

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

今あるもので買い足しはされてないのですね!
    ケープ無くなると寒いかなと心配だったので🥲
    今もまだ使えるので短肌着を着せているのですが、ぷにかさん短肌着はどうされてましたか?
    夏の服装もご丁寧にありがとうございます🥺♡

• 8時間前
  • ぷにか

ぷにか

短肌着着せてましたよ😌

暑いかな?って思ったタイミングでコンビ→半袖ロンパース肌着に変えました😊

• 8時間前
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ちょっと暑くなってくる5月あたりに変えても良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
まつ

コンビ肌着+ツーウェイオールでした😄

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

買い足しせずにあるものを着せてる感じですね!
    コンビ肌着の方が丈も長いですし、春は短肌着は不要になりますか🤔?

• 8時間前
  • まつ

まつ

私は、4月の半ばにはコンビ肌着から短肌着にしてました😌

• 8時間前
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

なるほど...!
    春や秋は買い足さずに枚数で調節するような感じでしょうか🤔
    靴下は春も履かせてましたか?

• 8時間前
  • まつ

まつ

そんな感じでしたね😄
    靴下は冬しか履かせてなかったですね💦

• 7時間前
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

服を温かくして裸足のままってことですね!
    どう調整するのかな〜と悩んでいたので助かります🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

11月生まれです!
4~5月は
肌着+半袖や7分の2wayオール

でしたが、すぐに首も座り暑くなり6月からは

ボディスーツ肌着+ロンパース
(被り、足が出るタイプ)

を着せていました!家の中ではもう肌着1枚って感じで。

なんなら真夏のちょっとスーパーだけ、とかの時は、肌着っぽくないデザインのボディスーツ肌着にズボンだけ履かせていました😅

お出かけの際は、日焼け対策に薄手のブランケットや、夏はひんやり素材のUVカットケープが売ってるのでそれを掛けていました!
靴下はもう寒くなるor靴履かせるまでは使いません!
帽子は日除けに夏用も買っていいと思います✨

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

肌着はコンビ肌着使われてますか🤔?
    首がすわったり足をよく動かす場合は肌着もボディスーツに変えてみるのもありでしょうか...?

夏の服装もご丁寧にありがとうございます🥰
    確かに、今後は日焼けや虫刺されの対策も必要ですよね🥺
    靴下はこの時期履かせずお出かけでしょうか🤔
    質問多くてすみません(;_;)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は私は早々に買い換えて前開きのボディスーツを買ったのですが、別にコンビ肌着着れるうちは着ておけばよかったかなと後悔してます😅
    結局すぐに被りタイプのボディスーツに買い換えたので💦
    変えてみるのもありですが、今着ていて困ってないならコンビか短肌着のままでいいと思います!
    ロンパース着せたいならボディスーツ必須ですね☺️

靴下は、私は基本冬もベビーカーの時は履かせてなかったです!
    もこもこケープかけていたので🙆🏼
    抱っこ紐で、ケープする程じゃないなって時だけ履かせてました😊
    そのため、1歳近くになるまで靴下は1足しか持っていなかったです 笑

• 20分前