※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の仲良しをどう誘うか悩んでいます。主人が誘うのに戸惑っている様子で、私から誘うのは恥ずかしいです。子供が近くにいると心配で、泣いたらどうするかも不安です。やんわり伝える方法や、子供が泣いた時の対処法を教えてください。

産後の仲良し、どうやって誘いましたか? 

私は欲が薄い方なので誘われたらする!くらいの気持ちでいるのですが、主人がいざしたくなっても、1ヶ月検診が終わるまではお風呂に入れない等の産後の制約がありすぎて誘っていいのか分からないと思います。

かと言って私から誘うほど欲はないし、もうしていいみたいだよと言うのは誘ってるみたいで恥ずかしい…

でも妊娠した時以来していないし、このままレスになるのは悲しいです😢

あと子供がすぐ近くにいると思うと起きないかな?心配だし、もし泣いたら仲良しそっちのけで対応するだろうし、うまくいくか不安です

やんわりもうしていいと伝える方法があれば教えてください
また子供が泣いたり起きたりしたらどうしてるかも教えてください😢

コメント

ゆつママ

うちは1ヶ月の時は全然出来ませんでした😅
赤ちゃんが絶対泣くし、ゆっくりなんて出来なかったです笑
子供が夜寝るというのが安定してやっと出来るようになったって感じなのでだいぶかかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゆっくりできないですよね💦笑

• 11時間前
ぷにか

1ヶ月検診終わったらしても良いみたいだよ〜!って言いました😂
実際、痛すぎてできたのは3〜4ヶ月後でしたが🥹

泣いたら起きたら終了です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥して痛いって人結構いますよね💦
    ありがとうございます!

• 11時間前
  • ぷにか

ぷにか

乾燥というか、膣が裂けてしまい縫ったのでそこが痛かったです😵

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

夫はいつできるの?と聞かれて1ヶ月検診で許可出たらだよ、と言っていたので、検診終わったらすぐ、良いって!?!?と聞いてきました🤣
子どもが万が一起きたら中断してました✨今までで2回ほどあります!笑
もちろん別室でしてます🙆‍♀️
やんわり言うなら、もう普通の生活して良いみたい〜と言って、相手の出方を待つとかですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんから誘ってもらえるといいですね!😂
    起きたら中断、別室ですね!
    ありがとうございます!

• 11時間前
3猛獣ママ

我が家は、長女の時は1ヶ月検診後に、もうほぼ普段通りの生活に戻って良いし、お風呂もOKだってー🙌子宮も順調だから、2人目は一年は開けて欲しいって言ってたから、避妊ありなら良いんだって〜!とつたえました!
2人目以降は、検診後にOK出たよー!今日は、仕事早く帰って来てね!と言ってました😂😂😂💕

泣き出したら中断してましたね😂