※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子の友達がめちゃくちゃ可愛かったりかっこいい場合、親としてルッ…

我が子の友達がめちゃくちゃ可愛かったりかっこいい場合、親としてルッキズムを感じますか?

小3の息子の友達がかなりイケメン(それも普通のイケメンの更にイケメン、日本人よりのハーフ、背も高くてサッカー部に入っている。モテる要素しかない)で、
これは高学年になったら相当モテるだろうなという感じです

もう1人、近所の仲良しのお友達が居るのですが、その子も顔立ちのはっきりしたイケメンで、(最初の子ほどでは無いですが)
何で息子はイケメンでは無いんだろう、、と一瞬思ってしまいました。(親としては可愛いのですが)
ただ、息子は勉強が出来るタイプなので、そこだけはこの先も負けたく無いなと思っているのですが、、
なんか嫌な感じですよね?

こういう感情は普通ですか?
私が性格悪いですか?

コメント

ママリ

他人の子供に全く興味がないから、容姿も中身も全然気にならないし、そもそも他人の子供を可愛いとか思うことすらもないです😅

はじめてのママリ🔰

昔の話ですが、ハーフが多い地域に住んでいたので、ハーフの可愛い子を見る度に思ってました(友達じゃなくても)

まぁでも白人遺伝子のおかげだしな、母親ブスor普通だし。とか思ってました😂