お隣さんの怒鳴り声‥3LDKのファミリー向け賃貸に引っ越してきましたが隣…
お隣さんの怒鳴り声‥
3LDKのファミリー向け賃貸に引っ越してきましたが
隣のママさんが男の子を(まだ小さいと予想)
怒鳴りつける声がしょっちゅう聞こえて
聞いているこっちも怖くなります。
たしかに小さい子が遊ぶガチャガチャ、ドン!!
という音も聞こえるのですがそれよりも
そのママさんの「うるせぇ!!!」「うるせぇっつってんだろ!!!!」「早く寝ろ!!!」「◯◯っつっただろゴラァ!!!」という声が響いてきます。必ずその後に子供の泣き声が聞こえてきます。
育児していればストレスも溜まると思いますが
正直そこまで怒る、、?と思うし
なによりお子さんが可哀想だし
一瞬虐待を疑う程です。
さっきも「ママだいっきらい!!!」と聞こえてきて
「ママもだいきらい!!」と聞こえてきました。
やんちゃな男の子のママならこういう方も
普通に?いるのでしょうか??
ほんと毎日毎日聞こえてくるので、、
こちらもストレスです😫
- はじめてのママリ🔰

🦭
イヤイヤ期で めちゃくちゃやんちゃな男の子育ててますが .. ダメなことをしたらかなり怒りますが しょっちゅう怒ることは無いですしママ嫌いとかも言われたことも無く、、、同じ男の子ママとして 行き過ぎてるのかなと思います ( ; ; )
さすがに毎日は心配ですね、、

はじめてのママリ🔰
それくらい普通と言ったら語弊がありますが口悪いだけでよくある状況じゃない?って思います🤔私なら批判意見あるかもですがうるさいので静かにしてくださいって匿名でポストに投函します。
そのママもママリで悩み相談してるかもしれませんね…

はじめてのママリ
わー年子の男の子が2人いますが私そんな感じです…そこまで言葉遣い悪くはないですが…
壁が薄いので外に聞こえてるのは分かってますが、言っても言っても聞かないので声のボリュームはどんどん上がっちゃいますすいません…🫠
静かにしてくださいとかポストに入ったら気をつけます💦

🏃♀️
私なら189ダイヤルで通告します。
虐待の確証がなくても、疑いがある場合は通報することが義務付けられていますし、質問内容見るにご家庭の関わりに問題はありそうです…
何も無ければそれが一番ですが💦

はじめてのママリ🔰
確かにちょっと口は悪いですが、正直1〜3歳ぐらいならあるあるだと思います。そこまでやんちゃでなくても、ダメなことばかりしたり寝なかったりが毎日です。ある程度話せる子なら売り言葉に買い言葉になってくるし、これで虐待とか言われるならじゃあどうすればいいの?って感じです。そういう経験がない人はよっぽどおとなしくて育てやすい子しか育ててないだけだと思います。
ただ賃貸なら声の大きさは気をつけて欲しいので管理会社に言ってもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
うちもお隣さんが一時期そんな感じでかなりストレスでした。うちの子たちもそのころまだ小さかったですが引いてましたね。
同じようにママリ投稿しましたが、お隣さんを擁護するコメントが多数で💦小さい子への怒鳴り声があるあるですまされるなんてどうなんでしょうね。
結局私は何も言いませんでしたが(戸建てなので管理会社とかもなくて)、数年経ってだいぶ落ち着きましたよー。

はじめてのママリ🔰
ご意見くださった皆様ありがとうございました!!
それくらいよくある状況という意見もあり難しい問題だなと思いました😓
とりあえず、様子をみてあまりにも酷いようなら行動してみます、、、
コメント