※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
お仕事

保育士さんで、めっちゃ苦手な先生と組むことになった時とかどうやって…

保育士さんで、めっちゃ苦手な先生と
組むことになった時とかどうやって
一年乗り越えてるんですか😭?

私は補助で働いていて
フリーで色々入るのですが
1人、私の事を目の敵にしてる先生がいて
明日そのクラスの予定で嫌すぎて…

保育士になりたくて少し前に資格取りましたが
正直いくらこどもが大好きでも
こんなとんでもない先生とやっていかなきゃ
いけない可能性もあるんだと考えたら
保育園で働くの難しいなと感じてしまいました💦

コメント

ままた

いますよね😭
私も目の敵にされてました

なんかもう、この先生更年期だ
って、勝手に思ってます😂
お局が大体してますよね…

開き直ってあーはいはい
くらいに流してたら
標的が変わりましたよ🫠
なんなら、私は味方だよね
くらいの雰囲気になり
どこが?えっ?って思ってます。

答えにならずすみません

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    なんかそういう女性特有のめんどくさいところみたいなのがある人ってどこにでもいるんでしょうね😭
    そういう人とうまくやっていく術を持ってないと中々メンタル持たないですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

良いところ探します🔍✨✨その先生ベテランではないですか?やはり、経験値って、どれだけ勉強して知識があっても、全然違うと思ってるので、その先生の良いところ盗もうという気持ちです!
でも私も、誰かと組むより1人担任の方が好きなので、幼児率高いですが🤣

• もっふぃ

もっふぃ

今の園で勤続25年の大ベテランです!確かに毎回学ぶことがたくさんあるしさすがだなと思うことばかりです!嫌な先生に対して前向きな姿勢でいれること、本当すごいとおもいますし、やはりそういう方が保育士さんに向いているんだなと改めて感じました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

可哀想な人間ですよね🥹🥹
絶対反論せず、その人の言った言葉をポジティブ言葉に変換して言い返してみて!って上に言われて一年組んだことあります!
あとはそんなやつと戦うのは時間の無駄なので、もし他に複数人担任がいれば他を味方につけましょっ!
この仕事してる以上変な保育者は絶対いると思います!
だから保育士って強くなるんだと思います😂❤️

• もっふぃ

もっふぃ

ほんとどこに行っても自分と会わないとと感じる保育士はいるのでいかにうまく避けてうまく付き合っていくかのスキルが大事になってきますよね💦アラフォーにして初めて保育の世界に飛び込んだのでこんなに強気な女性っているんだ、、と思いつつこれくらい強くないとやってけないよなと納得です😥

• 3時間前
はじめてのママリ

めっちゃ分かります…。
動悸がしますよね😭
私は一年何とか乗り越えましたが、その先生の発言が常に頭をよぎることが多く、呪いにかかったようです…。みんなが私のことそう思っているんじゃないかと思うくらいです🥲
新しいクラス編成が今度発表になりますが、憂鬱です😂
一年働いたら辞める予定です🙇🏻‍♀️
そして保育士から離れようと思います😂

• もっふぃ

もっふぃ

本当同じです😭😭
    みんなに使えないやつって思われてるんだろうなあって勝手に自己否定して辛くなって人間関係難しいってなってます😣
    うちは3/1に発表だったのですが発表してる最中に過呼吸で救急車呼んだ先生がいて、その後またクラス再編成されたりでやっぱり組む先生によってその一年どうなるか決まるよな…ってなりました💦

• 2分前