※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自宅で勉強して資格とれるオススメありますか?

自宅で勉強して資格とれるオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書店でテキスト買って、独学で登録販売者資格取得しました。
その資格を活かせる職場で働く予定はありませんが、医薬品についての知識は自分自身や家族の健康を守るのに役立っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

登録販売者気になって入るのですがどのくらいで取得できましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大体6〜7ヶ月間くらい勉強しました。(1日1時間やれたらいいくらいのペースです。子どもの昼寝中とか、夜の寝かしつけ後とか)
    受験料も安くないし、テキストもお金かかっていたので「二度はないぞ!」の気持ちで試験には一発で受かりました。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

FP3級してます!
お金や保険など、生活に直結した内容なので役に立つかと🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

独学ですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学です!
    YouTubeで詳しく解説してくれてる方がいらっしゃるので、独学でも挑戦しやすいと思います🙋‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

独学で、FP3・2級、貸金業務取扱主任者、宅建士、簿記2級を取りました!!
仕事に直結できるのは、貸金と宅建です😊