※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市 小児科について引越してきたばかりで、かかりつけの小児…

香川県高松市 小児科について
引越してきたばかりで、かかりつけの小児科を悩んでます。
(さっそくこども2人胃腸炎疑惑で明日にでも受診したく、、、)

家の近くなのはトビウメ小児科
人気がありそうなのはしみずこどもクリニック(でもちょっと家から遠い、職場とは正反対)
職場や園に近いのが形見医院、へいわこどもクリニック

今は育休中なのでいいんですが、、、今後職場復帰するとフルタイムなので、当日電話などでも受け入れてくれるところがいいなと思ってます🥲

とりあえず明日行ってみるならトビウメさんが無難?ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トビウメさん良いですよ🙆‍♀️
ネット予約も他の人気な小児科に比べたら取りやすいです✨️
先生もとても優しくて丁寧です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しみず行ってましたが予約が大変なのでトビウメに変わりました!!
    回転も早くて私は大好きです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    トビウメさん予約取りやすいのですね🥲✨
    明日はひとまずトビウメさんに連絡してみます…!
    ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すいません💦上の返信にしちゃいました💦

3ママリ🔰

へいわこどもクリニックは、予約制などはなく飛び込みで受診可能で、19時まで空いてます。先生は2、3人いるので、どの先生に当たるかわかりません。
病児保育もあり、ひどくなった時の入院対応も可能です。
先生は賛否両論あるようですが、我が家は新生児の頃からずーっとかかりつけ医として通っており、お世話になっています。
男の先生ぶっきらぼうなのですが、中身を知ればいい先生です☆
保育園やお家から近い方がいいと思うのでいろいろお話を聞いていいところが見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    薬も院内処方みたいなので、先生と相性が悪くなければすごく便利そうだなと思ってました、、、!
    場所も、完全に生活圏内に入ってるのですごく良くて!
    先生の評判が仰られてるようなことが他の口コミにも書いてあって勝手にビビってしまってます😭
    ぶっきらぼうなだけで、母親の話は聞いてくださる感じの方ですか?!
    あと、予約なしとのことですが、待ち時間ってどのくらいかかりますか??

• 6時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

すっごく特別な薬でない限り、院内処方です☆看護師さんとか受付の人は昔っからほとんど入れ替わりがないので、働き場所環境としてもいいんだと思います。
    男の先生は本当にぶっきらぼうですが、診断を間違てない?って思うことはないです。
    どちらかというとすっごく親身になってゆっくり耳を傾けてくれるっていう感じの先生ではないけど、聞いたことはある程度答えてはくれるし(サッパリしてますが)、入院時も同じ先生が見てくれるし、発達外来も併設しているのでいろいろな方が来られています(男の先生は発達外来専門医でもあります☆)

車は小児科前と満車の場合は平和病院の駐車場に停めると駐車券受付で無料になります。
    先生は2、3人常にいるので、廻りも早いですが、夕方とか多い時は1時間ぐらいかかる時もあります☆
    へいわこどもクリニックは抗生物質は推奨していないので、抗生物質が欲しい人にとったら不向きかな☆

栗林近くだといと、スーパーのフジ楠上の上にあるわんぱくクリニックもあります♪
    いとうわんぱくクリニックは行ったことないけど、あそこも薬は院外処方で、薬局でお薬待ってる間にフジ楠上でお買い物できるのは結構便利がいいです☆(でも、結構薬局混んでますw)
    ちなみに耳鼻科はうえむら耳鼻科ありますが、あそこの先生もあまり愛想がある感じの先生ではないけど、ネット予約&早いのでよく利用します。(でも同じ薬しか処方されませんが)

いろいろ書いてしまい申し訳ないです💦少しでも参考になれば☆

• 3時間前