※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

娘が頭を掻いて痒そう。お風呂後に痒くなる。病院行くべきか悩んでいる。二度お風呂は必要?

娘が頭をガシガシ掻きます。寝る前はもう仕方ない癖と思っていますが最近は頭が痒いようで掻いています。最近早くお風呂に入るからか(遊んで汗ビチャなので早めに入れる)その後汗かいてまた痒くなるのかと思います。二度お風呂に入れるべきか迷います。ローション等も頭につけていますが掻きすぎて瘡蓋になってる時もあるので病院に行くべきなのか…病院ではすぐまた掻き毟るのにその時治る程度の薬しかもらえません。前に多めに欲しいと言ったものの少し嫌な顔をされたのもあり余計に病院に行きにくいというか…やっぱり二度お風呂にいれた方がいいんですかね?

コメント

つば&すず

うちの子も頭をかきます
痒いね~っていいながら親が軽くかくとやめて!!手が邪魔!!と言わんばかりに払い除けられそのまま掻くことなくすーっと夢の世界に😅

• つば&すず

つば&すず

寝る30分前にお風呂に入れてみてはどうですか?
    スッキリして掻くのが少し落ち着くかもしれません

2回もいれるとなると負担が大きいと思います

• 5月21日
  • sena

sena

二回は負担でかいですよね⤵︎それにあまり頭現れるのが好きでないのでなおのこと…_| ̄|○寝る前にしたいのですが、イヤイヤ期なので機嫌が良い午後四時五時が多くて^^;

• 5月21日
  • つば&すず

つば&すず

イヤイヤ期ですか…
    大変ですね😵

• 5月21日
  • sena

sena

そうですねー、まだ私とだけだと頼る人がいないのでいいのですが、旦那がいると調子に乗ってイヤイヤも炸裂で大変です。でも、今日は遅めにお風呂へ入れたら頭掻きが少なかったように思います!やっぱり汗すごいんですかねー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 5月21日
  • つば&すず

つば&すず

汗がすごいのと新陳代謝ですかね😵

• 5月22日
  • sena

sena

ありそうです、それプラス我が子は癖?が強い気がします!!!!!眠い時は大体搔きむしります(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 5月22日