※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週から託児所に息子を預けていますが、うんちのリズムや量が変化して…

今週から託児所に息子を預けていますが、うんちのリズムや量が変化してきていて、昼間に2〜3回(食後が多い)出ていたのが、家に帰ってきてからや夕食後に出るようになりました。
また、明らかに今までより硬くなってきています。

託児所でも水分を摂らせるようにしてくれているのですが、こちらからお願いしても良いのでしょうか?
朝預ける時に直接お伝えするつもりですが、連絡ノートに書かせてもらうのは失礼ではないでしょうか?

コメント

まち

普段家ではこのくらい水分をとっていますが、託児所ではどうでしょうか?うんちの回数が減りかたくなっているので少し気になっています。新しい環境でまだ慣れていないからでしょうか?
って感じで、私ならまず連絡ノートに書いてみますかね🤔
書いておくと、お迎えの時に先生からお話してくれるかなと思うので😊

お通じの変化も食事や環境など色んな要因がありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とても優しい文章で参考になります!
    私、とてもどストレートに「環境の変化による影響か、昼間に出ていたうんちが帰宅してからしか出なくなってきて、少し硬いくなっています。日中にこれくらいを目安に飲ませて欲しいです」…みたいな書き方してしまいました😭
    先生方に喧嘩売ってる感じになっちゃってますかね…😰

託児所や保育園など、預けだしたらうんちする余裕なくなるだろうなと予想はしてましたが、分かりやすいくらい変化が見えますね🤔
    慣れるまで仕方ないですね…

• 1時間前