新一年生の男の子ママさんいますか?どんな遊びしてますか😂うちはもっぱ…
新一年生の男の子ママさんいますか?
どんな遊びしてますか😂
うちはもっぱらゲーム、YouTube…いつもは時間決めてるけどワンオペで朝起きてな寝るまでずーっと一緒で製作させても掃除しないしビーズとか細かい作業は下の子が邪魔するしとにかく声でかいし激しいうるさいすぐ喧嘩。
もうこっちがしんどくてゲームかYouTubeしててーって感じです…
流石にやばいと思って終わらせてっていうとじゃあ何していいー?とか…
おもちゃで遊ぶ方法忘れたんかって感じで外出すればお金使うし
公園行ってもママ見て見てーママも一緒にでみなさん何してるんでしょうか🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

べび
うちも一緒でYouTubeばっかり見てます!時間決めてますが、見ていい時はずーっと見てます笑
目が悪くなりそうで毎回「目近いよ!」と注意しています😅
YouTubeダメな時間は、剣で戦いごっこしたり下の子と追いかけっこやおままごと、スライム、レゴブロックなどで遊んでます😌

はじめてのママリ🔰
外で虫取りばっかりしています😩
逆にYouTubeとか見て静かにしててくれるなら
ありがたいと思っちゃいます、
とにかく
キックボード!自転車!!虫!!!!!
って感じなので😭😭

はじめてのママリ🔰
自宅で暇な時は、プラレール、ジグソーパズル、下の子と幼稚園やおでかけごっこ、ジェンガ、絵本や図鑑読んでることが多いです✨
主人がいたら、将棋やスゴロク、オセロなどもしてます。
ヴァイオリンとそろばん習ってるので、その練習や宿題したり、、
私は自分が目が悪いので、なるべくYouTubeやゲームをして欲しくなくてまだ買い与えてないです💦
(私や主人もゲームは好きでしてきたので、させない!ってことないです)
いつか欲しがると思うので、それまではこちらから勧めることはしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ジグソーパズルは時間潰しにもってこいですよ😂1人で出来ますし。
この前は300ピースを3日間くらいかけて1人で完成させてました✨
一緒にするとケンカするので(笑)、下の子も他のジグソーパズルを買って1人150ピースでやってます。- 10時間前
コメント