コメント
ちゃむ
おトイレに連れていって、「、シーシー」と促してみてはどうでしょうか?
おねしょをしなかっただけかもしれません😄
ちゃむ
おトイレに連れていって、「、シーシー」と促してみてはどうでしょうか?
おねしょをしなかっただけかもしれません😄
「ミルク」に関する質問
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
哺乳瓶拒否ってどのくらいの月齢からはじまりますか? (もちろん個人差あると思いますが、、) 普段ほぼ母乳で、なんか出が悪かったな?って時や、 人が来た時や、外出先や、 泣いて泣いて仕方ない時はミルクをあげてます…
生後3ヶ月、大好きだった哺乳瓶を急に嫌がるようになりました。 完母で何とか乗り切ってますが、 ミルクを再び飲むようになる手立てはあるのでしょうか。 全て試したいので、上手くいった方法があれば教えて欲しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナハナ
朝早くからコメントありがとうございます。 下の子の事なんです💦💦
ちゃむ
下の子のことですよ😊
うちの子はそれくらいからおしっこ出てなかったらトイレに連れていってみてました😆
できるだけ外でさせてあげたほうが、おしっこを出す感覚を養えていいんですよね♪
最近あったかくなってきましたし、5ヶ月の子でもおねしょしないことあるのだと思います。
ハナハナ
そぉなんですか😊 上の子はトイレ連れて行きだしたの半年くらい前です😅早くからトイレ連れてってあげたら良いんですね👶
ありがとうございます!!勉強になりました🌼
ハナハナ
オシッコ出ました😭安心しました。
ちゃむ
よかったですね!!!
また寝起きだけでなく時間が空いてもおしっこ出てない様子があったら、ハナハナさんに余裕のあるときは「チャンス!!!」とオムツ脱がしてトイレへ連れていってみてください(笑)
男の子はおしっこをトイレットペーパーで拭く必要がないので、早めにおむつが外れてくれると1人で済ませてくれて楽です✨
ハナハナ
はい!!連れてって見ます✨✨ 早めにオムツ外れたらオムツ代うきますしね(笑) 後。。。質問いいですか??最近ミルク飲む量も減ったんですけど大丈夫ですかねぇ💦💦
だいたい1日140~200を5~6回です。
ちゃむ
直接息子さんの様子がわからないので、なんとも言えないところもあるのですが、
私なら、様子を見て元気なら問題ないかなと判断します😄
大人でも暑くなると食欲落ちたりするので、赤ちゃんでもそういうことがあるのかも?
完ミですか?
ミルクは母乳に比べて、消化しにくいので、控えているのかもしれません。
赤ちゃんは大人よりもずっと賢いそうです😄
なので、いつもより飲まなくても自分で調節しているのかな?と。
確かに1番本能的な感覚が鋭い時期かもしれないですよね✨
元気が無くてグッタリしてたら心配ですけどね💦