無断駐車されて困っています。相手は外国人で、注意しても改善されず、通行の妨げにもなっています。警察に相談したが、解決には至っていません。どう対処すればよいでしょうか。
今、家の敷地前に無断駐車されています。
どこの家の車かも分かっていて
何度か本人に注意しているのですがなくなりません。
相手は外国の方です。
我が家の駐車場の前等で出庫に実害が出ている等ではなく、家の建屋前になるので他の人から見たら我が家の来客者の車だと思われてしまうようです。
住宅地のカーブ部分に差し掛かる場所なので通行の邪魔になっているようで何度か近所の方からクレーム?あなたの家の車じゃないよね?と確認される事もあり、かなり困っています。
一度警察署に相談したことがあるのですが、それは困りますよね。嫌ですよね。また停まっていたらすぐに急行しますので連絡ください!とのことでした。
ただ相手が外国人なこと、我が家には娘もいるので今後目をつけられても怖いなと思いためらっています。
(仮に匿名で通報しても確実にうちがしたとわかる場所なので…)
この場合みなさんならどうしますか?
通報しますか?
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰 (4歳7ヶ月)

はじめてのママ🔰
何度でも通報します!
張り紙もしときます

はじめてのママリ🔰のんたん
うちもよく駐車場の出入り口に路駐でて休憩している方がいて、何度も通報しています😂
相手が停める方が面倒くさいと思うまで通報し続けます!
コメント