※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分に何か用事があって誰かに子供を見ていてほしいとき、普通まずは自…

自分に何か用事があって誰かに子供を見ていてほしいとき、普通まずは自分の旦那を頼りませんか?

私の姉なのですが、何か用事があって子供を見ていてほしいとき、旦那さんではなくまず私に聞いてきます。

私は今育休中で上の子は来月から年中、下の子がもうすぐ1歳です。

姉は時短で働いており、旦那さんは多忙らしいのですが、それでもまず自分の子供のことなんだから夫婦間でどうにかしようとしてほしいと思ってしまいます😅

うちの旦那もめちゃくちゃ早く帰ってくるわけではない(早くて19時くらい)ので、平日の夕方〜夜に姉の子供を預かってほしいと言われても旦那が帰ってくるまでは完全に私のワンオペです。

姉の子供を預かってほしいと頼まれたとき、たまに私が「○○さん(姉の旦那さん)は?」と聞くのですが「最近忙しいっぽいからたぶん無理なんだよね〜」と言われると「私は育休中だから暇だとでも思ってるのかな?」とややイラッとしてしまいます。

ちなみに私と姉の家は車で25分くらいです。

コメント

なちゅこ

旦那に頼るのが普通では…?
自分の子ども2人をワンオペってだけで大変なのに、人の子どもまでって🥺
人に子どもを預けてまで行く用事って何でしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会とかエステとか、完全に自分の用事って感じです😅

• 8時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

それは無理です😂笑
    会社の飲み会など数ヶ月に1回ならまだいいですが、エステとかは無理ですね😇笑
    向こうも同じ理由でこちらの子どもを預かって貰えるならいいけど、そんな理由で預けに来る人がちゃんと見ていてくれるのか不安だからなー…
    (人様のお姉さんにすみません🙇‍♀️)

• 8時間前
momo

旦那が休みの日に予定入れて
見ててもらう事が多いです😅

多分無理とかなら
先に聞いてみてくれって思いますね💦

姉妹で仲はいいですか???
うちは仲良いので自分の姉妹の子ならOKしますが
義理の姉妹だったらNOです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😅
    仲は良いほうだと思うんですけどわりと頻繁(月1くらい)で、逆にうちが頼むことはほぼないので「え、また…?」なんて思ってしまいます💦

• 8時間前
  • momo

momo

月1は多いですね笑
    それこそ旦那さんの休みに合わせて予定入れなよって言ってもいいと思います🙆‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ

言いやすいんですよ。
私も友達が、私がめちゃくちゃ多忙だと知っているのに、真っ先に私に聞いてくる子がいました。タダだし言いやすいし、断られても妹ならダメージ少ないし便利なんでしょうね😅