🥖あげぱんたべたい🥖
ちょっと違いますがフェンス検討してホームセンター2箇所で見積もりもらいましたが安くて30万高くて50マン言われました💦
1番安いフェンスとか選んだのに😭
なので我が家はつけるの辞めました😇😇

はじめてのママリ🔰
ブロック積んでフェンスだとあまりフェンスを高く出来ないので(確かブロックの上からフェンス120センチが限度で柱も細いので強度は独立基礎より劣ります)、独立基礎でフェンス建てた方が安く済むしメンテナンスも楽だろうなと思いました💦
うちは横6メートル高さ230センチで36万でした!
ブロック+フェンスしてる部分もありますが、ブロック部分はジョリパットで塗装してもらいました。
そうじゃないとすぐ黒ずんで汚くなるので塗装しないなら独立基礎でフェンス高くするのがいいと思います😖
-
はじめてのママリ
経験されてる方からのコメント嬉しいです!そうなんですね🤔
実はうちの庭は高さがあって駐車場にかけて傾斜になっているんです。
いまはその傾斜に除草シート?+大きな石で飾ってあって(土が駐車場のコンクリに流れないようになっている)フェンスを立てるとしてもまず傾斜を土で埋めてブロックか何かでせき止める必要があるかなと思っていたのです😭
でもできればうちもフェンスだけでいきたいです💦ちょっと外構屋さん探して色々聞いてみたいと思います🥺- 3月20日
コメント