3歳半の息子、1人遊びが全くできません。家にいるとずーーーっとあれし…
3歳半の息子、1人遊びが全くできません。家にいるとずーーーっとあれしよ、一緒にしよーばっかりです。
それと一生喋り続けてます。多分寝てる時とテレビ観てる時以外ずーっと喋ってます。
平日の保育園帰りの短時間とかなら何とか乗り切れるんですが休日がほんとにしんどいです。
今下の子も産まれて睡眠不足と体調不良もあり、ちょっと休みたくて横になっててもずーっと遊ぼう遊ぼうって横で喋り続けます。
できるだけ上の子優先で頑張りたいって思ってはいるのですが、ずーっと続くと疲れてきてしまって😭
同じような方いませんか?どうされてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

nakigank^^
ママ頭痛いから寝かせて。
タイマー鳴ったら遊ぶからそれまで1人の時間ねってやってました。(笑)
ママには遊べない時間もあるって学んでもらいました。😂

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳の娘も一人遊びできません😂笑
うちはドリル系取り入れたら若干静かになりました!
というか、遊びよりもドリルのほうが、気持ちがうんざりしません!
遊びに付き合うより、勉強を教えるほうが楽です💦
それ繋がりで塗り絵とかもまだ楽なのでそのへんを充実させました💦
よく、ママ一緒に塗ってー!って言われますがね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにドリルとかだと会話もしやすいしいいですね✨おままごと系だと話すこと無さすぎて😂- 3時間前

ぽぽ
休日はユーチューブばかり見せちゃってます。うちは週5〜6で7時30分〜18時で保育園に行ってるので休日くらいまぁいっかって感じです。
あとハマるおもちゃがあると良いですね。ごっこ遊び系は巻き込まれるのでブロックやパズルが良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊テレビに頼らないともたないですよね😓ブロックやろうーって言われても私にセンスが無さすぎて何も作れずです、、😇
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに説明して時間もらうのも良いですね🥹やってみます!