※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が具合悪い時、旦那さんは気遣ってくれますか?私が昨日から風邪で、…

自分が具合悪い時、旦那さんは気遣ってくれますか?

私が昨日から風邪で、仕事から帰って色々済ませて
子供達寝かせて熱測ったら、38.3度もあり…

旦那がまた残業中だったので連絡したら、切り上げて帰ってきてはくれたのですが、何か買ってきてくれる訳でもなく…
私から何か買ってきてとか要求しなかったし、何が欲しいか分からないから買ってこなかったと言われましたが
スポドリとか何となく分かるはずなのに…いちいち指示しないと何もしてくれません。
しんどくて、欲しいものとかLINE打てずにリビングで寝てしまってました

10年以上一緒にいるから好みは知ってくれてます、でもこういう時察したり、気を利かせてくれることがなくて
今まで何度も伝えてきましたが、変わりません…

昨夜も夜中あまり寝れなくて、2時くらいに起きたら、旦那は晩酌しながらアイドルの動画観てました。
今朝だってきっとお昼近くまで起きてこないと思います。
いつも土日祝日はそんな感じです。
子供達は起きるのが早いので、私は6時から洗濯や朝食の準備やらずっと動いてて、でも熱は下がってないし喉や鼻の症状、だるさも酷くて😣
早く起きて手伝って欲しいことは何度も伝えてきたのに、何で変わってくれないんだろう。
しんどくて、今涙が止まらなくて…

妊娠中一緒に買い物行っても、重い荷物持ってるのに言わなきゃ手伝わないし、つわりが酷くても何もしない。
辛いって言ってこないから辛くないと思ってた、と。
結婚してから、こういう部分が見えてきました。

男性だとこういう人は普通でしょうか、
私がわがままなのかな、
私もフルタイムで仕事がありますが、旦那は激務なので
家事育児全て私です。

毎日ちゃんと仕事してくれてるだけ幸せと思って、
我慢するしかないですかね。

コメント

空色のーと

気遣ってくれますよ💦
子供の熱でも、普段家にないであろう、スポドリとかは、私が子供を置いて買い物には行けないと考えて買ってきたりできる人です。
ご飯についても、私が食べられるのか、子供の分はどうするのか聞いて行動したり、熱の時は子守りしてくれますね。

わがままなんかじゃないです。
ほんと、そんなんで仕事ちゃんとできてるの?って、不安になる観察力ですね…

ママリ

うちの夫は気遣ってくれます。
LINEしたら早退して買い物して帰ってきて家事育児します。
私の食べれそうなものを作ってくれて寝室に持ってきてくれます。特に頼んではないです。「食べれそうなものだけ食べてね。」って感じで。
ある程度時間が経ったら、片付けに来てくれるし、水を枕元に置いててくれるんですが、3時間くらいおきに交換してくれてます。
定期的に熱や血圧を測ってくれたり、アイスノンを変えてくれたり、頼んでませんが。
翌日は仕事を休んで病院受診にも付き添ってくれます。それが普通の家族だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

気遣いなんて0ですよ。
具合が悪かろうが、何もないです。
発熱しながら、家事やらなんやらしてます。
もう諦めましたね。
こいつには期待したら、自分が可哀想だから頼る人はいないと思ってやってます。