朝からイラっとしたので発散させてください。今朝、5時半にパッと目が覚…
朝からイラっとしたので発散させてください。
今朝、5時半にパッと目が覚めたんです。でも、
恥骨なのか下腹部あたりが痛いのかとりあえずそこが痛くて陣痛?前駆陣痛?なんだ?と色々頭によぎり、
とりあえず、うんちがしたいのかな?と思い、トイレに行き、汚いですが、うんちがでました。
でもまだ痛みが残ってて、でも旦那が仕事に早く行く日って言ってて起こすのですが、まぁ起きません。何度も何度も起こしても起きません。家出る時間が近づいててイラっとしました。 ◯時だよ!起きて!って言っても、
うん って返ってきたり、背骨が痛くて…ちょっとさすって(マッサージ)と言われたけど、さすがに私痛いから断って、それでも起きなくて、ギリギリになって起きて。
仕事の制服でてる? って言われて
あなたずっと起こしてたのに、出てるわけないじゃんって。朝ごはんある?って、ご飯チンすればあるからあるけど、ギリギリで起きたのに食べるんだと。
それくらいはやってよね。 ってなにもかも自分でやらない。
私痛いって言ったよね?
そんなに痛いなら、病院連絡する?とかいうの。
あのね、前駆陣痛じゃ、家で様子見てくださいとかなの。
ほんとに妊婦のこととか陣痛のこととか調べてからせめて発言してほしい。
義実家が近くて、義実家の方で車使う予定があった為、
旦那が仕事場まで送ってってもらうんですが、
お義母さんから旦那の携帯に電話がかかってて、旦那は支度してて、私は痛いから動きたくなかったから、
おかあさんから電話だよ!って言ったら、出てよ、支度してるから!
って言われて!こっちは痛いし安静にしてたいんだよ!と思いながら出たんだけど、あなたの携帯にかかってきてるんだから自分が出なよって思って。
もう朝からイラっと。
今は痛みがおさまってきたところで、前駆陣痛かな。って感じです。 おしるしもないから、通常とおり生活していきます。
吐き出させていただきました💦
- ぴっぴ(妊娠38週目, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつもぴっぴさんが色々やってあげているんだろうなぁと言うのが文章から伝わってきます🥲
失礼ですが、お子さん二人目の割に、父親としての自覚がないと言うか…💦
もっとガツンと言ってもいいなって思っちゃいました🥲
すみません。
ぴっぴ
言っても、理由つけられるんで、半分諦めもあります💦
例えば、お布団畳んで欲しいって言っても、少し放置でなかなか畳まず、結局私が畳んだり、
洗濯物畳んで欲しいってお願いしても、最初畳むけどだんだん、『飽きてきた』って言ったり、理由つけるというか、めんどくさいんでしょうかね、。
ぴっぴ
多分、義実家が近くて甘えてる部分もあったり、なんでも頼りがち…なんです。私が仕事してた時も、旦那が休みの日は、ほぼ全部義実家に頼ってて、親だよね?と…。
でも、お義母さんも70代なので、私は頼るのは避けたいと思ってて、
体調も崩してたし、体力的にも本人は大丈夫だからと言ってても、そうじゃないと思うし、思うこと沢山です。
だから、自覚が薄い感じがあります。
自分のことでいっぱいなのかわかりませんが…。私は仕事してた時、家事育児仕事やってたのにな〜とも思いつつ💦
すみません、コメントが2度もなってしまって💦