笑義両親は本当にいつも良くしてくれてるのですが、何かと報告が足りな…
めっちゃモヤモヤするので聞いてください!笑
義両親は本当にいつも良くしてくれてるのですが、何かと報告が足りないです😰笑
今日は私が友達とご飯を食べに行くんですけど、旦那もお昼まで仕事の用事があり、旦那が終わるまでお義母さんたちに息子を預けることになってました。
さっき預けに行って来たのですが、お昼はファミレスへ行くねって言われました笑
前日に聞いてればご飯セットとか色々用意して渡せたのに、あるからいいのよ〜って言われてそこでプチパニック🤯笑
オムツと着替えとタオルと母子手帳とかくらいしか預けてなかったので、びっくりでした笑笑
チャイルドシートも旦那の車に付け替えるだけかと思ってそのまま渡して来たら、お義父さんの車に付け替えとくね〜って言われてそこでまたパニック🤯笑
これって私が聞かないとダメだったんですかね?
明日はどんな予定ですかー?って笑
私の都合で預かってもらってわがまま言うのはおかしいですが、毎回急に言ってくるのでちょっと困ってます😰
ファミレスも、ベルト付きの椅子しか座れず暴れるのに大丈夫かなぁって思うし、メニューもお子様セットとかはまだデビューしてなくて不安です💦
うどんがあればいいのですが、、、笑
私が気にしすぎですかね?😟
義実家に息子のご飯(レトルト)のストックは置いてもらってあって、昨日それは確認しました!
あるよ〜って言ってくれたのでてっきり家で食べさせてくれるのかと思ってて💦
その時に、明日は食べに行くからねって言ってくれたらよかったのになぁって思います😣😖笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

しろくろ
自分の親じゃないから言えないですね💦
普段から預かってもらってるなら諦めるか、約束した当日の朝ラインで聞くしかないかなぁと。
当時の気分でお昼どこ行こー、と決める人いますし🤔
難しいですけど、お子様ランチはまだ食べさせてないからbfかうどんでお願いしますー!と明るく言えば大丈夫そうですけどね☺️

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰の気持ちもわかりますが、義実家から預かりたいと言われたのではなく、こちらからお願いして預かってもらったのであれば、何も言えないかなぁと思います🥺当日にどこ行くか決めることもあると思いますし、、
私なら今後はどこに連れて行ってもらっても大丈夫な準備してしておきます😌後は事前に食べれない物とか(アレルギーとかまだ食べさせてない物とか)、注意点はLINEなどで伝えるておきます✨
我が家は子供だけで預ける事はできないので、その関係性はありがたいですよね😌🫶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今後は準備万端にしておこうと思います!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちの義両親もほんとに何も報告くれません🙄
写真1枚も送ってくれないし、無事に義実家に着いたのかも教えてくれませんし、誰がいるのかも知りません💦後から、義妹が来てたよとか、どっか行ったって聞くので、そういうのラインでもいいから教えろや!って思います😇
預かってもらってる手前何も言えませんが、将来子供の孫を預かったりしたら、ちゃんと事前に伝えて報告したりしようと誓ってます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の親なら言えるんですけど、またこれが言えないですもんね😭😭
同じくです笑
将来自分が孫を預かる立場になったらちゃんと報連相したいです😤笑- 8時間前

ことり
こっちの事情であればこちらから伝えておくべきだったかなぁとも思いますかね🙄💦
あとはご主人がお昼までの用事で、お昼ご飯の前に迎えは間に合うのか?とかこっちでもう少し確認や事前に想定しておけたことはある気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ここには書ききれないのですが、後のことは旦那とお義母さんで連絡は取ってもらってたんですよ💦そこでも連絡不足だったみたいです😭
訳話して旦那から伝えてもらいました!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
お願いしてるなら何も言えないですね。私はそれが嫌なので預けません。それが一番平和で安心です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭💦
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
訳話して、旦那から伝えてもらいました😭