※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月で抜け毛がひどく、毎日憂鬱です。ブラシやシャンプー、お風呂での抜け毛が増え、禿げるのではないかと心配です。皆さんはいつ頃落ち着きましたか。

産後の抜け毛が酷く毎日憂鬱です。

現在産後4ヶ月程経ちましたが、毎日ブラシでといたら抜け、髪の毛を巻いてセットしたら抜け、シャンプーしたら抜け、ドライヤーで乾かしたら抜け、、、
気づいたら床に髪の毛が落ちていたり、お風呂ではこんなにも抜けて大丈夫なの?くらい抜けるので憂鬱になります。
最近になりお風呂で抜ける髪の毛も増えてきたように思います。今がピークだと思いたいです。

元々髪の毛も少ないのでこのままだと本当に禿げてしまうのではないかととても心配です。

みなさんはいつ頃産後の抜け毛が落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママり🔰

産後6ヶ月頃には落ち着いてました!
酷い友達はまつ毛まで抜けたって言ってたので個人差すごいんだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛まで!!
    いつかまた生えてくるものと考えても辛いですね😢
    もう少しで落ち着くと希望を持って乗り越えようと思います😢

• 3月20日
くまちょ

1人目は10ヶ月頃になって抜けなくなりました!
ピークは確か3、4ヶ月目と6ヶ月頃に2回あった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーク2回もあったんですね😢
    今がピークだと信じて生えてくるのを気長に待ちたいと思います😢

• 3月20日
ちゃーん

産後6ヶ月頃から落ち着いてきてはいます
今産後8ヶ月ですが抜けるけど量はずいぶん減りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月頃から落ち着かれる方が多いみたいですね🤔
    今1度に大量に抜けるのが恐怖なので少しでも抜ける量が減ってくれればと思います

生えてくるのを気長に待ちたいと思います😭

• 3月20日