※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

むち打ちがきっかけで顎関節症になってしまって💦耳の奥と目の奥が痛いの…

むち打ちがきっかけで顎関節症になってしまって💦

耳の奥と目の奥が痛いのと口が閉めづらいです🥲
顎自体はそこまで痛くないけど噛み合わせがズレてる気がします。

よくある完全に外れた感じではないので普通に生活はできるんですがここ数週間で見た目も変わってきてしまった気がします💦

病院では顎変形症の可能性もあると言われたんですが急に骨格は変わりませんと言われました。

でも明らかにここ数週間でエラの高さの左右差が酷いのと顎が左に僅かにずれてきています🥲

生まれつきでは無く急に顎変形起こした方いませんか?

これ以上ズレたらどうしよって毎日鏡見まくって精神的に参ってきました、、
よかったらなんでもいいので参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我原因の方に気軽におすすめ出来ないのですが、私はYouTubeで見たやり方で顎関節症を治しました。(大学病院にも通ってマウスピースなどもしてましたが治らず、このやり方ですぐ治りました。)
下顎をゆっくり前に出して猪木のようになり、その状態でゆっくり口を開けるだけです。
もし試される場合は怪我されてるので異変を感じたらすぐ辞めてください🙇‍♀️