※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

現在8週ですつわりが落ちついてたので久々に夫婦生活しましたその時中出…

現在8週です
つわりが落ちついてたので久々に夫婦生活しました
その時中出ししてしまいました、、、
同じように初期で中出ししてしまったことある方。
妊娠継続できましたか?💦

コメント

はらぺこ

妊娠5ヶ月まで妊娠してる事に全く気づかず、初期は全然してました!笑
現在は臨月ですが、発育も問題なく(なんなら少し大きめ)母子共に健康です💪

余談ですが夫は妊娠発覚後、中だししてしまってた事に対し、お腹の子に顔射してごめんと本気で謝ってて爆笑しました😂

はじめてのママリ🔰

8週なら、まだ妊娠に気付かないで普段通り過ごしてる方もいらっしゃるかと思います。(それこそ飲酒、喫煙、薬の内服なども含め)初期のころに残念ながらながれてしまう…のは、染色体異常がほとんどと産科医からお話を受けたことがありますので、それほど気にしなくても大丈夫ではないでしょうか。

性行為自体は体に負担がなければどの時期に行っても問題ないそうなので、コンドームを使用して行うのがいいと思います。精子には子宮を収縮させる効果がありますし、また、母体の免疫が下がって感染症にかかりやすい状態でもありますので、お体の状態に気を付けて夫婦の時間を過ごされてください。

ぶぶぶ

そのくらいの時に中出し1回しましたが、私は何もなく出産しました!