※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で子宮頸管26ミリ、切迫早産で入院することになりました😭気持ち…

妊娠25週で子宮頸管26ミリ、切迫早産で入院することになりました😭気持ちの整理がつきません😭

小学校教員をしており、あと1週間で早めの産休に入れる予定でした。
これまでお腹張っても普段通りに働いていたこと、上の子のイヤイヤ期&赤ちゃん返りや平日ワンオペで無理していたことを後悔しています。
年度末の忙しい時にバタバタと休みに入らなければいけなくなり、職場にもクラスの子たちにも申し訳ないです。
入院して上の子に会えないのも辛いです。
上の子の時は、妊娠中に採用試験を受け、産後5ヶ月から仕事、ずっと無理をしていたので、産休に入ってやりたいことをやるのをすごく楽しみにしていました。

先生からは、「仕事は今日から休んで。自宅安静できなければ入院してもいい」と言われました。
上の子もいてなかなか安静にできないこと、田舎に住んでおり産院まで1時間かかることから、旦那や両親、義理の両親と話して入院することにしました。
幸いなことに職場も理解してくれ、年度末の残務処理など任せて!と言ってくれています。上の子は保育園に通っており、義母も3月末で退職するので面倒を見るから大丈夫と言ってくれています。
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないって頭ではわかっているんですが、長期間の入院が初めてなので不安でたまりません。
無事出産できるのかという不安、いろんな人たちに迷惑かけている申し訳なさ、好きなことをできない辛さで気持ちがぐちゃぐちゃです。

長文&乱文失礼しました。誰かに聞いて欲しくて、、、
吐き出したら少しスッキリしました。
気持ち切り替えて入院生活頑張ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

22週から入院しております😭
今日で1ヶ月経ちますが
気持ちがとても分かります😭
私も産休まで頑張ろ!
そしたら楽しもうとか
色々計画立ててたのに
入院になってしまい
上の子2人とも会えない
最後のマタニティライフが
ほぼ病院で過ごすことになってしまって
悔しい悲しい辛いです😭😭

お腹の赤ちゃんのためと
何度も切り替えますが
ふと思い出します笑

安静にしてまた長くなれば
退院ってこともありますし
赤ちゃん守りましょう💪
赤ちゃんにとっても1日でも
多くお腹にいることが
すごく大切なことよと先生が😭

はじめてのママリ🔰

私も小学校教員です。

まず言えることは、赤ちゃんはお母さんしか守れません。
入院…大変ですが、とにかく横になっていてください。
私も25週子宮頸管8ミリで即入院…36週まで。
上の子に3カ月会えなかったのは正直辛かったです。3カ月の成長ぶりは大きすぎました…

しかし、25週で産むのと正産期で産むのは全然違います。
とにかく…お体大事にされてください。
仕事はどうにでもなりますから、甘えられるところは甘えて、
できることはベッド上でもできますから(入院中は、かなり時間ありますので)頼まれた仕事はベッド上で。
迷惑かけるなぁー…という気持ちは大変よくわかりますが、こればかりは仕方ないことです。
仕事のことは気持ち切り替えて、赤ちゃんのことを考えましょう(*^^*)

好きなことができないのは辛いですよね。
ベッド上でできることをとことん楽しみましょう。
私はナンプレ、TVerでドラマ見まくり。YouTubeで音楽聞く。雑誌を見る…などなど。

無事に出産できるか…
とにかく寝とく!
ひたすら横になるのと、
大きい方はキバルの禁止でしたので
マグミットで頑張ってました。

なんやかんやで…38週で産み、今生後2カ月です。

正産期まで…頑張ってください!応援しています(*^^*)