ママリ
もう1歳頃から嫌がってるので付けていません!
ご飯中は汚れてもいい服しか着せてません!
ワイドハイタープロを(スプレータイプ)をシュシュして洗濯機にポイします!
これのおかげで負担が減りました!

はじめてのママリ
うちもそのくらいの時期から嫌がるようになって、スモックに変更しました!
ママリ
もう1歳頃から嫌がってるので付けていません!
ご飯中は汚れてもいい服しか着せてません!
ワイドハイタープロを(スプレータイプ)をシュシュして洗濯機にポイします!
これのおかげで負担が減りました!
はじめてのママリ
うちもそのくらいの時期から嫌がるようになって、スモックに変更しました!
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳についてお聞きしたくて、、 新生児期は3時間おきに授乳してねと言われていたので頑張って3時間おきにしてたんですけど、1ヶ月経って助産師さんに泣いたタイミングであげていいよ〜て言われたんですけど すごいよく…
生後3ヶ月の赤ちゃんですが1ヶ月以上前から痰が絡んで鼻も出ていて、1、2週間前から咳も出始めました。 病院には受診し、風邪(気管支炎もちょっとあるかな?)とにことでお薬出してもらいましたが痰を切るお薬が苦いのか…
保育園で子どもが友だちとぶつかって、アスファルトはで頭を打ったと連絡がきました。大事には至りませんでした。 この場合、相手の保護者のかたには、連絡っていってるんですかね?特にしないんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント