※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこり
その他の疑問

1歳3か月の娘がテーブルの上によく乗りその上で立つので危ないので注意…

1歳3か月の娘がテーブルの上によく乗りその上で立つので危ないので注意をするのですがずっと笑っています。

注意したあと抱っこすると嬉しそうに笑うし、注意しても何度もやります。旦那が怒ると旦那の顔を一切見ず、私の顔をじっとみながら何度もやろうとします。私が見ないようにすると旦那が怒ってるのが伝わるのか数回やり辞めます。
家事をしてる時が特に多く、怒ってるのにニコニコしててどうしたらわかって貰えるのかと悩んでいます。

なにかいい案はありますか?教えてください!

コメント

🧸

しっかり注意されているようでえらいです!
ただ家事をしている時に多いということはもしかするとこれをすると自分のところに来てくれる!構ってくれる!と思ってるのかも💦
放っておくのは怪我につながる可能性もあるので1番は机に登れない様物理的に対策するしかないですかね、、