※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃんママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルク量 トータルってどのくらい?💦ほぼ完ミになりかけの、…

生後1ヶ月のミルク量 トータルってどのくらい?💦

ほぼ完ミになりかけの、混合(搾母乳1日1回)です。初めての育児なので教えて下さい🙇

1日のミルクの量って生後1ヶ月だと皆さんどのくらいですか?😅どこかで1L超えなければいいとか見たことあるし(それは1ヶ月のこども用ではないかもしれませんが💦)缶ミルクの所に1ヶ月140ミリを6回って書いてあるのでやはり上限は840なのですかね?😅

1日1Lはいかないけど940とかいった事もあるのでどのくらい与えてもいいか気になります🥲
※今の所1ヶ月半(女の子)で体重4.5キロあり検診でも特に何も言われてないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの表示はあくまで目安なのでそこまで気にしなくて大丈夫です!
うちは1ヶ月の頃700~800ぐらいだったと思います!体重が増えて、おしっこしっかりでてれば大丈夫です!子によって飲む量は違って当たり前なので大丈夫ですよ🥺🫶🏻

• せんちゃんママ🔰

せんちゃんママ🔰

そこまで気にしなくて良いのですね!!
    参考になりました、ありがとうございます🙇☺️

• 3時間前
ママリ

当時の記録を見たらミルクは700~960ml飲ませてました!

• せんちゃんママ🔰

せんちゃんママ🔰

同じぐらいで安心しました!過去の記録見てくださったのですね!わざわざありがとうございました🙇

• 3時間前