妊娠中にディズニーに行くことについて、健康な場合は問題ないのでしょうか。妊娠を控えるべきか悩んでいます。
妊娠中のディズニーってどう思いますか?
ディズニー大好きで、多い時は月2回とか地方から出ていくんですが、この度妊娠が分かり、ディズニーを控えなければいけないなと思ってます。
不妊治療を3年続けてようやく授かったので、危ないことはしたくありません。でも、妊娠中にディズニーに行ってる人を今まで身近な人でも他人でも見たことがあり、「有りなのかな…」と。
車でも電車でも2時間半くらいかかる距離です。
その人の経過にもよるのは分かっていますが、健康な場合は行っても平気なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ままり🍀
私もディズニー大好きで、今回の妊娠がわかってからも3回行きました✋
もちろん体調と相談しながら行ってますし無理しないように回っていました😊
妊娠中に人混みに外出するなんてと私も母に言われましたが人ぞれだと思います😊

スノ
体調に問題がなければ大丈夫だと思いますよ🥰
ただ無理はしないように楽しんで下さい😊

たぬき
個人的にはなしです…💦
というのもディズニーから1番近い産婦人科がディズニーの来場客の妊婦さんがよく急患で来て困ってる、という話を聞いたことがあって…。
ということは皆計画してた時、朝家出るときは何もなくて順調で大丈夫だったのに、受診したくなるような出血とか張りとかあったのかな?と💦
そして2時間半ならディズニーにいる間に何かあったらそこに行くことになりそうですし、そのまま入院の可能性も。と考えると産後の楽しみにします🥹
新生児あけたら2時間半くらい全然いけますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
私は妊婦で2時間半車に乗ってるのがまずしんどかったです😂
体重いし、せめて温泉とかゆっくりできるところに行きたいです笑

さや
切迫だったり出産間近なら控えますが、特に経過問題なければ全然ありです😊
上の子も下の子も妊娠中ディズニー行きましたよ😆
妊娠したからと言って楽しみ我慢するのも良くないですし、無理せず休憩しつつ楽しめばいいと思います☺️

ななな
妊娠中だと乗れない乗り物も多いので行きませんでした!
並んでる最中に気持ち悪くなったら…とかトイレ行きたくなったら…とか考えてしまうのもあっていかなかったです。

はじめてのママリ🔰
2時間半かかるなら、あまりすすめられないです😣
何かあった時にすぐに帰れないし、ディズニーじゃなくても行き帰りの車内での不調も大変かなと思います💦
どうしても行くなら5.6ヶ月ごろですかね🤔安定期だし、お腹もまだ大きくなりすぎてないので…
夏は避けて、まったりする感じならありかなあ…頼れる人と一緒に行くのがいいと思います!
私もディズニー大好きで妊娠中数回行きましたが後期に行った時は結構張りました💦産院も家も3.40分で着く距離なので行きましたが、2時間半なら行かなかったと思います😣
でも私もディズニーが息抜きなので行きたい気持ちは分かります!!

はじめてのママリ🔰
私もディズニー大好きなので
妊娠8ヶ月までは
毎月1〜2回行ってましたよ😊✨
何度も行っているので
無理に並んだりもしないし
のんびりお散歩気分で楽しんでました✨
でも、絶対に大丈夫とは言えないし
不妊治療までして授かったのなら
万が一の時は一生後悔しそうですよね💦
不安があるならやめておくのも手だと思います💦

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時は余裕でしたが、
7-8ヶ月の頃、真夏のディズニーは正直、バテバテでした(笑)
でも夫婦だけの時間はあと少しですからのんびり行くのはアリかなと👌🏻
コメント