※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
産婦人科・小児科

2歳の息子が38度の熱が続いており、咳や痰、鼻水の症状があります。月曜日に受診し気管支炎の可能性を指摘されました。明日も熱が下がらなければ、別の医療機関で診てもらうべきでしょうか。それとも、金曜日にかかりつけ医に行くべきでしょうか。

2歳の息子が日曜日の夜から38度代の熱が続いています💦

咳と痰、鼻水の症状もあり、月曜日の午前中に受診したところ気管支炎かなぁと言われました。

みなさんなら、明日もしまだ下がってない場合、月曜日に行ったかかりつけ医は木曜休診なので別のところで診てもらいますか??

それとも、明日はまた様子見で金曜日にかかりつけ医に行きますか??😓

コメント

まぁみ

うちは、まだ、4ヶ月なんですが、咳だけで受診したところ、コロナみたいな鼻に突っ込む検査をして、ヒトメタニューモと言う感染症でした💦全く知らない病気だったので調べたら、発熱などもあり、幸い、咳だけだったのですが、肺炎とかなったら怖いなぁと思いました😅💦

はじめてのママリ

今どんな感じですか?
今週、同じような感じで、RSもヒトメタも陰性だったのですが熱が下がらないです。

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

木曜日の昼から熱が下がったので3日間熱が続いた感じでした😓
    気管支炎と言われていたので、熱は下がっても咳が数日続きました🤦‍♀️

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    うちも気管支炎と言われました💦
    気管支炎でもそんなに続くのですね…今も熱が高くて早く治ってほしいです😭

• 3月26日
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

そうなんですね😭お子さんもお母さんも大変ですよね泣
    熱が5日続くとまた別の病気を疑うと言われました💦
    早くお熱下がりますように😢

• 3月27日