コメント

hach1
3万円包みます🤦🏻♀️
結婚された時に、結婚式する予定があるのか確認するのが確実ですよね💦

mari
無難に3万円包んじゃいます🫢
ただ受け取る側だとしたら「お祝いももらってるのにこんなに💦」って確かに思うかもです…🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね
向こうから何か言われたら、ランチ奢って💛くらいで返します!笑- 4時間前

はゆ
私ならお祝いのギフトは気持ちで贈ったものなので別に考えて3万円包みます!
結婚式は割り切れない奇数の数字が基本なので、、、今は2万円包む人もいらっしゃるみたいですが

はじめてのママリ🔰
3万円です!
でもなんか、モヤモヤします😂
モヤモヤしながら三万円包みます😭

はじめてのママリ
三万包みますが、
内祝いもなく、もしかしてこれから送ろうともってるのかもですが、まだ送ってないことに対しての謝罪や連絡もせずにお式に招待するってちょっと相手の常識を疑ってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね〜
結婚報告受けた時はやるつもりないと言っていたのでお祝い渡したのですが、ご両親がやってほしいと言ってきたのでやることにしたそうです😥
hach1
私もそのパターンの友人がいたので、結婚式に呼ぶ際に、お祝いはもういただいてるから、いらないからね!とは一応伝えましたが、絶対3万包んでくるよなぁ〜と思ったので、一応、その子の引き出物だけランクアップしたりしました🙄