※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもにどの肌着を選ぶべきか迷っています。コンビ肌着を着ていますが、長袖のボディースーツも考えています。成長曲線ギリギリの小柄な男の子です。どの肌着が長く着られるでしょうか。

もうすぐ生後9ヶ月ですが、いまだに新生児から着ているコンビ肌着です。
一応、ボディースーツ型も持っていてたまに着ますが
長袖なので季節的にもそろそろ着れなくなるなぁと思い
新しい肌着を購入しようと思っています。

これからの月齢ではどんな肌着が長く着れますか?
このまま着れるとこまでコンビ肌着でいいかな。
とも思いつつ、すぐ紐解けるしなぁ、、って感じなので迷ってます。

ちなみに早く生まれた為、身長体重は成長曲線ギリギリ入ってるちっちゃめボーイです。

コメント

mu

2歳半の娘もまだロンパースの肌着着てますよ〜!!
動くようになってもお腹見えなくて安心です!

• ゆき

ゆき

やはりセパレートだとお腹見えちゃいますよね!

• 4時間前
はじめてのママリ

小さめの男の子です、
80のボディースーツ、2歳半ですがまだ着れてます😂
オムツがパンパンになったりズレたりするのの防止にもなるのでボディースーツはオススメです🙌

• ゆき

ゆき

なるほど!うちもそのくらいでも着れそうな予感がします🤣
    そんなメリットもあるんですね✨

• 4時間前
ママリ

こんな感じのロンパース肌着で、夏は家にいる時はこれ1枚で過ごしていました!
1歳半過ぎても80サイズを長く着てました😳
このタイプの前開きのボタンでもいいと思います🫶🏻
ボタン閉めたまま頭からすっぽり着せたりしてました!

• ママリ

ママリ

画像載せ忘れました🙇‍♀️

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり夏は肌着1枚ですよね(笑)
    80サイズ以外と長く着れるんですね😳
    夏生まれで、肌着1枚生活の新生児期を過ごしたので夏服も買い足す予定なのですが、80でもまだまだ着れそうですか?(誕生月が違ったらお答えしにくいかもしれませんが…)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

成長スピードもゆっくりになってくるので、80サイズは長く着れました🫶🏻
    2人とも女の子ですが上の子は成長曲線真ん中、体重は少し下あたりで80サイズは2歳でも着てました😂
    今は下の子がおさがりで80サイズ着てますが、上の子もまだ着れたりします笑

• 2時間前
初めてのママリ🔰

上3人は、長男が3歳になると同時に皆保育園に通ったので気にしたことも無く着れるまでロンパース着せてたのですが保育園では1歳クラスからロンパースは無しとなってるので1歳まででした😅
これからとなると半袖の肌着、もしくは薄い長袖の肌着でいいと思います😊
特に保育園とかいかれるなら保育園指定を気にして購入がいいかなと!
でもまだ9ヶ月なので長袖のロンパースでもいい気がします🤔

私は紐の新生児から着てる肌着は子供が着替えやオムツ替えの時に動き回るようになってから卒業しました☆

• ゆき

ゆき

今のところ保育園は考えていないので、ロンパースでいい気がしてます!笑
    まだ長袖でもいいんですね😳

今、まさにその状況でセパレートの服を着せると大抵紐が解けてて(たまに本人が解いてる)これは替え時なのかと悩んでました🥺

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ寒いですしね🥲
    昼間の気温が高くなった時は半袖でもいいと思いますよ😊

私下の子は結構早かったと思います😂
    上の子のお古があるからってのもあり紐がめんどくさいので
    5ヶ月の頃はもうロンパースにしてた気がします(笑)
    お座りができた頃とか!
    半袖のロンパースを買って、寒い時は今のでってのもいいかもですね😂

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    なるほど😊
    ありがとうございます!

• 3時間前