※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターでもモヤモヤというかイライラパパさんと3歳くらいの女の子…

支援センターでもモヤモヤというかイライラ

パパさんと3歳くらいの女の子がいたのですが、パパさんが基本放置でスマホ、娘ちゃんが「見て〜〇〇作ったよ〜」とか言ってもほぼ無視。
娘ちゃんは私たちに絡んできて、ほぼ私が相手してる状態になってしまいました。最初は「みてみて、これたべてー」って言ってくるので「ありがとう、おいしい〜」とか返してたのですが、だんだん娘ちゃんが息子に嫌がらせ?するようになり、たとえば息子が牛乳を入れる真似をしてたら「へたっぴ!こぼしてるー」とか、滑り台滑ってたら「おそいよ〜〜、〇〇ちゃん(自分)は上手だよー、見てみて」など。
おそらくパパに見てもらえなくて、自分を見て欲しい、褒めてほしい気持ちがあったのでしょう。

でも私は息子が一番です。大人気ないですが、「息子は上手にできてるよ」と言ってしまいました。
ずーっと付きまとわれるし「ねーねー、滑り台やめてこっちであそぼうよー」と言ってくるので「私たちはこっちで遊んでるから無理だよ!」と言ってしまいました。
大人気ないですよね😂
パパはずっと放置、ほんとイライラしました。でも大人気ない対応をしてしまったのでその子には申し訳なかったです。

コメント

はじめてのママリ

十分優しいですよ!
私なら放置子相手するの面倒なので、今息子と2人で遊んでるからね~パパの所に行きな~と初めに言いますよ😂

そういう子に優しくするとずっと付いてくるのであえて冷たく対応してました。

ちゃん

自分の子1番なので
私も一緒に遊ばない選択します🥹
スマホばっか見てる親いますよね🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしはそういうとき、

滑り台でほんとに見守り必要だったので
『すみません、お子さん見てもらって良いですか?』って直接言ったことあります。
『あっ!!すみません!!』
とか焦ったふりしてましたけど、そのあとまたスマホ見てました😇😇😇

3-613&7-113

過去に同じような経験をしたことがあります。

相手の子には申し訳ないのですが、私は我が子が大切なので相手の子を無視して“私は貴方とは遊びません”アピールとしました。結果、娘に嫌がらせしても私と遊べないと判断したようで?立ち去って行きました。

はじめてのママリ🔰

優しい!
私だったらその父親にちゃんと見てて貰えますか?って言っちゃいます😅