※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子ですが、最近おしりになんかささってる〜と違和感を訴えてパン…

3歳の子ですが、最近おしりになんかささってる〜と違和感を訴えてパンツを脱ぎます。みたところ特になにもなっていないのと、3歳の子がゆうことなのでどこまでの違和感を感じているのかもわかりません。肛門科受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

便秘とか脱水気味ではないですか?娘も3歳くらいにお尻になんか詰まってる😭と泣いてて、小児科いったらたぶん💩だね〜硬くなってるのかもと浣腸してくれてすぐ出ました😂

はじめてのママリ🔰

切れ痔だとチクチク感はあります。まずは小児科でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

タグ(洋服の洗濯の仕方が書かれてるやつ)のことを言ってるんじゃないですか?
息子のパンツを買うと中にタグついてて、え?子供用のパンツ中にタグがついてる😳と思って。今の所、息子は違和感なく履いてくれていますが。

首の後ろにについてる洋服のタグは気になって、たまにチクチクするーと言ってます。
もし同じようなタイプのパンツだとタグが気になってるのかなー?と思いました。