※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に着るワンピースがカジュアルすぎるか悩んでいます。最後の結婚式なので新しいものを買うのをためらっています。

結婚式、このワンピースはやめた方が良いでしょうか💦

カジュアルすぎるかな〜💦と悩んでいます。
でもおそらくこれが最後の結婚式なので今から買うのもな…とケチってしまう自分もいます😔

コメント

ほのち

レンタルするのはどうでしょうか😊
去年結婚式が立て続けにあったんですが、レンタルして全部違うドレス着ていきました☺️楽しかったです✨

イッチーママ🧸

わかります!
最後の結婚式で買うの躊躇いますよね👗
ぱっと見カジュアルな印象を受けましたが、時間が経てば気にならなくなると思います!笑

sora

全然大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は私服に見えちゃいます😣💦

はじめてのママリ🔰

カジュアルというより色が微妙な気がします💦
屋内でフラッシュ焚いたら白っぽく写りませんかね🥲
大丈夫そうなら華やかなアクセサリーとバッグや靴とヘアセットあれば全然いいと思います🙆🏻‍♀️

くるり

私の結婚式は神社で行ったのですが、一人がこんな感じのカジュアルな格好でした。
振袖だらけの友人たちの中でかなり浮いてました。
私の友人ではありましたが、新婦側としても少し恥ずかしい気もしたので(相手側の親族にどう思われるかも含めて)、やめておいた方が良いと思います。
あー…手を抜いたんだな(ガッカリ)と言う印象を抱きます。

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すみません!
実は明後日が結婚式で、手元にあるのが古くてこちらのワンピースしかなく‥って感じで。

レンタルが間に合わないので、明日急遽買ってくることにします😇
ありがとうございました!