※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が、流行に左右されないスタンダードな服を選びたいと考えています。どのような服が良いでしょうか。

アラフォーです。
服の流行り廃りに弱いのと、自分のスタイルが未だに分からず、あちこち手を出し散財しちゃいます。

スタンダードな服を何着か決めたいなと思うのですが、どんな服があれば流行り廃り関係なく気にせずいけまはしか?

コメント

みつかあ🔰

同じくアラフォーです!
私はタートルネックとロンT着回してます。上に重ねるものでフォーマルもカジュアルもしやすいので。
後は丈の長いジレはパッとオシャレに見えやすいのと、付け裾が便利です

• ママ

ママ

遅くなりました❢
    ありがとうございます😊参考にさせてもらいます😀

• 10時間前
mari

同世代です❤︎
厳しい意見でしたらごめんなさい、おそらく流行り廃りのない服はないし、ご自身のスタイルがわからない中でスタンダードな服を決めるのは難しいのかなと思いました🥺💦

まずは自分がスタイルアップする服(コンプレックスをカバーできる服)や、客観的に見て似合うと言われる服がどんな服なのかなどヒントがあるとお力になれるかもです✨

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    ここ最近はずっとネットを見てポチッと買ってしまうのと、服の話をする機会もほとんどないのでどんな服が今似合うとかが全然わかんないです💦

普段は仕事でジーパンばっかりなので、また友達にあう時に聞いてみたいと思います❢

• 10時間前