今日は保育園から、帰りお風呂に入ろうとして、服を脱いだら右腕に写真…
ちょっと聞いてください。
今日は保育園から、帰りお風呂に入ろうとして、服を脱いだら右腕に写真のような、噛まれたような跡がありました。
子供に聞いたら、噛まれたって言ってます。
誰に噛まれたか聞いたら名前もきちんと言います。
迎えに言ったとき、何の伝言もありませんでした。
延長保育なんで、迎えに言ったときは担任ではなかったですが、冷えピタ貼ってるし先生しってるはずです。
あわてて、保育園に電話し、担任ではなかったですが、こーゆーのはきちんと教えて欲しいです。と言いました。
私は、間違ってますか?
また、同じような経験された方いますか?
子供の喧嘩ならあるあるですか?
泣きそうです…私が...
- 🔰のままり(3歳6ヶ月)
コメント

ぱくぱく
噛まれるのは仕方ないことだと思います…。
あるあるです。
私は噛まれた時も「大丈夫ですよー」ってニコニコお話しします🙂!
伝言ないのはモヤモヤしますが、忙してくて忘れてる可能性もあるのでそこまで気にしないです!
3度くらい同じことがあれば伝えますが!

k60r26
初めまして(^ ^)
元保育士ですがお迎えの際、もしくはすぐに電話でかまれたこと伝えて謝罪してました!冷えピタ貼ってるなら絶対わかってるしわかってないなら危機管理できてなさすぎると思ってしまいます!
全然間違ってないと思いますよ!
跡残らず綺麗に治りますように!
お子さんもお母さんも嫌な思いしましたよね💦
今日ぐっすり寝て良い明日を迎えてくださいね❤️
-
🔰のままり
ありがとうございます。
- 4時間前

ママリ
保育士です。
これは噛まれた跡ですね💦
間違っていないです!
2歳児クラスさんなら、まだ手や口が出る子もいるのですが、あるあるではないです!

サンサン
噛まれるはあるあるですが、把握しているなら必ず伝えるべきです💦
担任でなく時間外でもしっかり引き継ぎして欲しいですね😭

sママ
保育園でも噛んで噛まれて、引っかいてひっかかれてはもうあるあるですね🫠
伝達無かったのが今回だけなら次行った時に軽く聞くくらいかそのままにします😂

はじめてのままり
噛まれるのは息子も結構あったので、良くあることなのかもしれませんが、冷えピタまで貼ってるなら知らないはずはないし、引き継ぎしっかりしとけよって思います😠
私も電話して伝えると思います!子ども同士のことですが、自分の子が怪我してるわけですし絶対言います!間違ってないです!!
息子が1歳になりたてのころ、保育園から帰宅後すぐにうんちをしたのですが、その中に結構大きめの風船が入ってたことがありました。しぼんではいましたがゾッとした覚えがあります。しかもその事について報告なし。電話で伝え、担任、園長から謝罪されました。
-
🔰のままり
えー😱そんなん、あるんですか?
ビックリ😨- 4時間前

ふぅさん
うちもありました!
うちの場合は手の甲で、見てなくて気づいたらあった。位置的に自分で噛んだのかも。と言われ…わかりました〜!って帰ってきてよくよく見ると歯型が自分で噛んだにしては無理な角度だったので噛まれたんだな。と思い次の日に角度的に噛まれたものだと思います。とは軽く伝えました😵💫
自分の子だけを見て。とは言えないですし、傷跡が残らない程度なら仕方ないのかな…と思ってます🥲
ただ何も伝えてくれなかったのは悲しいですよね!というか腹立ちますよね😱
🔰のままり
おおらかになりたい…