※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【一歳過ぎの癇癪について】この時期の癇癪ってどんな感じですか…?うち…

【一歳過ぎの癇癪について】

この時期の癇癪ってどんな感じですか…?

うちの場合は、
・自分の思い通りにいかないとギャン泣き、とにかく待てない
(ご飯食べたい、母乳飲みたい、お菓子食べたい、テレビ見たいなど)
・ご飯中も好きなものから食べ尽くす、今まで食べれてた野菜など口から吐き出す、床に捨てる
・パズルなど時間がかかるおもちゃでイライラ、キーキー
・絵本は1ページ読んで次の絵本へ
・おむつ、着替えは暴れる
・理由なく昼寝から起きて泣く、キーキー叫ぶ
・ギャン泣きの時は床に頭を打ちつける、仰け反る

もともと自我が強いと言われ続けてましたが、
特性あるのかと疑ったりもしてます…

コメント

にゅう

自分の思い通りにいかないのギャン泣き、一緒です!!
輪っかはめられなくてぶん投げるしつまらなくなると手の近くに置いてあるものぶん投げるし、ギャン泣きしてるから抱っこすると顔引っ掻いてくるし…
良く言えば自我があるってことだからいいんじゃない?とか大人になった証拠とか言われても心配ですよね…

はじめてのママリ🔰

頭を打ちつけるの以外はうちも一緒でしたよ…
本当疲れますよね🥲

2歳の今は少し待てるようになりましたし、ご飯も野菜も食べなきゃいけないと分かってるみたいで頑張って食べてます。我慢が少しずつできるようになりました。←1歳の頃同じ感じだったのでほんとこんなことでも感動してます…笑

パズルなど細々したおもちゃ上手くいかないと相変わらず怒ること多いですが。
言葉もあんまり喋れない時期だろうし、そうゆう時期なんじゃないですかね🥹