精神科に行った方がいいでしょうか?本気で悩んでます😢6歳と5歳の子ど…
精神科に行った方がいいでしょうか?本気で悩んでます😢
6歳と5歳の子どもがいますが、毎晩寝かしつけの時に、
はぁ、ずっと一緒にいたい。このままずっと一緒にいたい。自分が年取って死ぬのも病気になるのも怖い。いつか子どもたちが年取って死ぬのも病気になるのも怖い。怖いことだらけで動悸がしてきて、涙が流れてきます😭
でも朝起きたら、ケロッと鬼ババに戻っています🤣
だけど夜になるととにかく心配性?なのか、不安なことが多すぎて、毎晩のように泣いてます💦
一度こちらで相談したときに、暇だからそんなことを考えると言われましたが、寝かしつけてる時に携帯見たりせず子どもたちの顔見てたらどうしても考えてしまうのです😭
まとまりない文章でごめんなさい。
対処法?アドバイス?などお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
朝起きたらケロッとしてるなら別に良くないですか?😆夜は多かれ少なかれ誰でもセンチメンタルになりますよ😆

ママリ
動悸がするっていうのがちょっと心配ですね。
精神科まで行かずとも心療内科はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
考え出したら止まらなくなって動悸がしてくる感じです😭
朝と日中はそんなこと考える暇もないくらいなのですが💦- 2時間前

🌼
私もです😓
夜不安になりますよね〜
でも人間全員いつかは死ぬので
今できる限り後悔のないように
子供たちといっぱい思い出作って大好きだよと伝えていっぱい愛情注いで過ごしたら良いと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり対処法?というかできることはそれしかないですよね😭
- 2時間前

はじめてのママリ
朝起きて切り替えられるようであれば大丈夫な気もしますが、、🤔
はじめてのママリさんが気になるようであれば心療内科等受診してもいいかもしれないですね!
それで問題ないと言われればそれも安心材料になるかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
朝と日中はそんなこと考える暇もないくらいです💦
いざ寝かしつけになると、今日も怒りすぎたな〜ってところからドンドン不安モードに切り替わっていきます💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
動悸がしてくるのは心配です💦
病院に行ってみるのもいいと思います!🥺
…が、私も子供がこの先健康で幸せに生きてくれるか今しなくてもいい心配事をして夜眠れない時がありました😭
コメントを読んでいると結構そういうママさんは多いのかもしれません🥺
夜ふと不安になった時は今こうやって悩んでいるのは自分1人じゃ無いと思って欲しいのと、今そんな心配しなくても大丈夫ということ。
とは言っても、考える時は考えちゃうんですよね泣
ママリさんに効くかわかりませんが…ついこないだ不安で眠れない時に夫のタマタマを触りながら寝たらぐっすり眠れました。🥹笑
お試しあれ!!!下ネタですみません!💦

うさぎ🔰
早いうちに心療内科や精神科に行った方がいいかと思います。
私自身鬱になった経験があるのですが、最初は夜になると突然不安になったりして泣くような事が続いてて当時学生と言うのもあって、あまり気にせず数年過ごしていたら何の理由もなくいきなり昼夜問わずいきなり不安に駆りたたられて泣くようになりました。
最初はホルモンバランスのせいかと思って、婦人科に通ってましたがあまりかわらず、あれよあれよというまに入院しなければならない段階までいってしまいました。
もっと早くに精神科に受診してれば良かったとかなり後悔しました。
育児や生活等何かで心が疲れてしまってるのかなと思いました。
恐怖や動悸があるようなのでもしかしたらパニックの一種かなと感じました。
早めの受診おすすめします。
はじめてのママリ🔰
朝と日中は、そんなこと考える暇もないくらい動き回っていて、さっさと寝てくれやと思うくらいです🤣いざ寝かしつけでゆっくりお休みモードになると、
今日も怒りすぎたな〜ってとこから始まりどんどん不安モードに💦