※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月〜5ヶ月ぐらいのお子さん活動時間どれぐらいですか?最近眠そう…

生後4ヶ月〜5ヶ月ぐらいのお子さん
活動時間どれぐらいですか?
最近眠そうだから寝かせようとしても寝ぐずりがひどく、ギャン泣きをおさめようと頑張ってるうちになぜか機嫌がよくなってまた遊び出したりします、、、
ぶっ通しで4時間とか起きてることもあります
顔を擦ったり眠そうなサインはあるのですがギャン泣き反り返りと長時間戦ってるうちにこちらも限界がきてポイっと置いたらニコニコしたり、、、
さっきまでのギャン泣きはなんだったんだという感じなんですが、頑張って寝かせた方がいいのでしょうか😞

コメント

ゆちゃ

5ヶ月の息子がいますが、1時間半くらいからねんねするよーって声をかけ始めて、グズらなければ2時間様子見てます!
2時間経ったところで寝かせられるように授乳→布団に置いてトントンするとギャン泣きする時もありますが急にスイッチが切れて寝てくれる感じです!😳

はじめてのママリ🔰

ありますよー😂
たまーに3-4時間ぐらい起きてます😂