※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供たちと過ごす時間を大切にしたいが、外での遊び場に悩んでいます。多動の子供たちを連れて行ける場所や遊び方についてアイデアを教えてください。

仕事が土日休みになりました。
久々に子供達との時間が取れたので、何かのしてあげたいのですが何が良いでしょうか?

遊ぶときは主に自宅だったので外につれていきたいけど、多動っ子2人なので連れてく場所にも悩みます。
近くに広場はありますが、ボール遊びを良く思わないコメントもあって、遊ぶとしてもボール遊び以外かな~と言う印象。

自転車の練習もしたいと言うけど、広場の中に自転車はNGなので別の場所を探すしかなく…
どこで何の遊びをさせたら良いかわかりません。
母親一人で2人の怪獣相手は大変ですが、久々に時間が取れたので子供達と何かしたいです。
何か良いアイデアはありませんか?

コメント

ソースまよよ

近くに空港とかあります?🤔何かイベントやってないかなぁ😅
あとはイオンモールやアウトレットの遊び場とか。
私も遊び場で悩む時ありまして、Googleマップで「子ども、遊び場、室内」とかで検索してます💡

はじめてのママリ🔰

室内遊び場は片方目が少し離れたとしても大丈夫そうなのでその辺にあれば行きます😌