コメント

アボカド🥑 ´-
保育園から引き続きパートでフルタイムで働いてます!
ただ学童に入れたから続けられたので、もし落ちてしまってたら扶養内で働いてたかもしれません。
学校によりますが5月頃から5時間授業になります🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちはフルタイムパートでしたが、時短(扶養内)パートにしました!
息子自身環境変化にとても弱く、小学校ってだけで環境がすごく変わるのにプラス学童になると負担がすごいと思って💦
過保護かもしれませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります!環境の変化が大きいので心配になりますよね💦
- 2時間前

コスタ🛳
来月から長男が小学生です!
昨年、転職しました。
前職は土日祝は出勤、平日休みだったので土日祝も預かってもらえる保育園に入園できたので良かったですが、小学生からはそうもいかないと思い土日祝休みの会社にしました😌
今、勤務時間は9~18時のフルタイムですが、学童と保育園の2ヶ所お迎え行くとなると間に合わないので、4/1から8:30~17:30の勤務にしてもらえないか打診しているところです💦
勤務時間が変更不可なら次男は、保育園を延長料金支払って預かって貰う予定です。

さくみぃ
上の子が年長の10月の時に時短が切れた(下の子が3歳になった)ので、そこから同じ職場で8:45〜16:45のパートになりました。入学後、宿題に付き合うのに結構時間がかかるのでフルタイムだとしんどかったと思います。パートになって良かったと思いました。
はじめてのママリ🔰
学童に落ちてしまうこともあるのですね😂
無知ですみません、5時間授業になるというのはどういう意味があるのでしょうか?💦
アボカド🥑 ´-
見学に行った時にやっぱり何年か前は応募人数が多くて、抽選?になったみたいで😅
5時間授業だと14:30とかまでなので少し帰りが遅くなります。
それまで4時間だと給食食べてすぐ帰ってきてしまうのです…