※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき息子が転んでコタツの淵でおでこをぶつけて、だんだんと腫れてき…

さっき息子が転んでコタツの淵でおでこをぶつけて、だんだんと腫れてきてしまいました。
冷やそうと思ったんですがものすごく嫌がってしまい冷やすことができませんでした🥺
体調面などは今のところ特に変化ありません。ご飯も普通に食べます。
様子見で大丈夫でしょうか?初めてのたんこぶで対応がわかりません…教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

結構な腫れ具合ですね🥹
ひとまず打撲してから丸一日はよく様子を見て、意識がぼーっとしていたり、吐いたりなければ様子みて良いかと思います。
たんこぶより内部が出血しているとそういった症状がでるので注意してみてあげたら良いかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょっと青アザができてきました😭😭
    わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
ぱくぱく

様子見で大丈夫です!
嘔吐やいつもと様子が違ったら病院に行きます💦
何度もたんこぶできましたが大丈夫でした🙆‍♀️

冷やすの嫌がっても、ちゃんと冷やすと腫れがすごくひきますよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    今機嫌良さそうなので冷やすの再チャレンジしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前