※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

八尾市の公立保育園に入園予定ですが、持ち物のナイロン袋について困っています。ポリ袋とナイロン袋の違いが分からず、毎日の持ち物に汚れ物入れとしてスーパーの袋が必要とされていますが、ポリ袋でも大丈夫でしょうか。

保育園の持ち物について質問です。
八尾市の公立保育園に4月から入園しますが、持ち物の「ナイロン袋」に困ってます。ナイロン袋って100枚用意って…ポリ袋ではないんですよね…?でも関西ではポリ袋をナイロン袋っていう傾向がありますよね(私は九州出身なので方言だと言われるまで気づかず)。
毎日の持ち物に汚れ物入れ(スーパーの袋)が書いてあって、それとは別に用意するようで…ポリ袋でいいんでしょうか…

コメント

ママリ

確認した方が良いですね☺️
関西も曖昧です。スーパーの袋みたいなのではなくて、持ち手がない透明な袋かどうか聞いてみると良いです。

• ぴよ

ぴよ

持ち手のない袋ですね、聞いてみます🤔

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

八尾市の公立保育園に通わせています。
もう確認されましたかね?
必要ないかもですが、一応コメント残しておきます。

ナイロン袋100枚は、オムツなど汚れたものをいれるためのもので、持ち手のないものです。
箱入りか引っ掛ける紐がついているものになります。
個人持ちではなく、園に渡してクラスみんなで使うものです。