※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳のお誕生日の餅踏みを2回するのは変ですかね?義実家が遠方で高齢のた…

1歳のお誕生日の餅踏みを2回するのは変ですかね?

義実家が遠方で高齢のため、自宅に招くことが難しく、初孫ということもあり誕生日当日に義実家で餅踏みをしようと思っています。

私の実家は近くなので、誕生日の翌日に私と子供だけ行って餅踏みしようかなって思っているのですが、2回餅踏みするのどうですかね?😅

実家で餅踏みだけする意味ないですかね?😂うちは孫は数人いるので、両親がやりたいとかは無いみたいです😂

コメント

ままり

乳幼児期の子供の行事は親御さんの気持ちの問題だと思うので、質問者さん御夫婦が「(2回)やりたい」と思うならそれでいいと思います😊(ご実家のご両親が「やらなくていいんじゃない?」って感じならまた別ですけど😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥺夫にも聞いてみます😆

• 4時間前