相手が嫌がることを繰り返す旦那がいます。嫌なことをされるたびに、わ…
相手が嫌がることを繰り返す旦那がいます。
嫌なことをされるたびに、わたしも不満が募り
不機嫌、態度に出てしまうのですが、
私が気持ちをすぐに切り替えれずに2.3日引きづることが旦那にとってはストレスだからと、そのストレスを発散するために私の嫌なことを繰り返すんだ、ずっと引きずった態度を取り続ける私が悪いと言われました。
私としては、旦那のやることなすことが発端で
私の態度もこうなっているのに、と思います。
旦那が嫌なことをする→私が不満に思い態度が冷たくなる→その態度にストレスが募り嫌なことを繰り返す
の悪循環です。私の気持ちとしては、嫌なことをやめてくれればいいのに、そしたら私も晴々とした気持ちで過ごすことができ、そんな態度にもならないのに。と思うのですが、態度に出して引きずる私がおかしいんでしょうか。
されることが悲しくて、積み重なって辛くて、
何で相手の嫌がることをしないという、思いやることができないのかと、悲しくて毎回喧嘩のたびに泣いてしまいます。
が、その泣くという行為も、自分は被害者ぶって
俺だけを悪者にするな。と言われました。
嫌なことをされて態度に出すことも、悲しい気持ちを引きずることも、悲しくなって涙が出ることも、全てを否定されてしまい、もうどうしていいのかわかりません。
嫌なことは、嘘をつかれること、飲みに行ったきり朝帰りをされること、夜食の女の子と連絡をとりあってること、などです。
相手が100%悪い、としか思っていませんでした。
私も悪いんですかね。何をされても明るく振る舞えないのがダメなんでしょうか。みなさまなら、どのように振る舞いますか。この悪循環を断ち切るために、自分が理不尽を我慢されますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
がまんというより、わたしなら自立して離婚を考えます

しぃ
虚言癖や独身気分が抜けない人はいつまでも同じことを繰り返しますし、旦那さんの言い分がわたし的に無理すぎるので私なら離婚も考えます。我慢してもいつか爆発しますし、そんな旦那も父親もいらないと思います
コメント