※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子のランドセル。うちの両親が10万出してくれるので87000円のものを購…

息子のランドセル。

うちの両親が10万出してくれるので87000円のものを購入しようと思ってます。息子も気に入ってるので。
しかし夫は大反対。5万円。型落ちでもいいと。

口論に2日なり口きいてません。
息子が可哀想になります。ランドセルのことで親が喧嘩するって。そもそも私らが出すものではないのに。

今日、そもそもランドセルは息子のもの、うちの親はそれで息子の気に入ったものにということで10万出してくれるんだからこれ以上に決定しない理由はあるのかなと話しかけてみようと思います。

それでも反対されたら皆さんならどうしますか。

コメント

hm

大反対する理由はなんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たかい。ランドセルなんてどこも一緒。らしいです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親御さんが出してくれるんですよね?
旦那さんが反対している理由って何なんでしょうか😮?
自腹なら反対するのも分かるのですが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いし、ランドセルなんてどこも一緒なのになぜ高いのにする?とのことです。
    ちなみに展示会も一緒にいってません。
    いかないというので。

• 4時間前
ちょこ

反対する理由がわからないですが、子供が使うものなので無視します!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いし、ランドセルなんてどこも一緒らしいです。
    展示会一緒に行かないと言ってカタログパラーっとみただけです。このひと

• 4時間前
ママリ

お金を出すのはママリさんのご両親ですし、何故そんなに反対してるのでしょうか🤔💭
しかも5万と8.7万のランドセルならそんな大差ないと思いますが……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いし、どこも変わらないといってます🤣

• 4時間前
ままり

旦那さんのご両親がお金出してくれるなら旦那さんの意見もくみますが、ママリさんのご両親がお金出すわけで旦那さんはなんの関係もないですよね😂
べつに旦那さんの意見聞かなくていいと思います😂
「あなたが欲しいやつではなく、息子の欲しいものを買います」でいいのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま息子の好きなの買ってあげたいんですが、このままだとランドセル届いても夫は子供の前でもふーんみたいな塩対応するんだろうなと考えるとなんか可哀想で。
    できれば両親とも納得して買ってあげたくて。ここは私の考えなのですが🥲

• 4時間前
ママ

ご主人の言う型落ち品の候補と購入予定のランドセルから子どもに選んでもらいます!
候補はご主人が自分で見つける・それが面倒なら今の購入予定のもので文句は言わないこと、子どもが選んだものに夫婦ともに意見しないことを約束にします。
親ではなく子どもが使うものなので、値段は関係なく本人が1番気に入ったランドセルを購入してあげたいと話してみます😊
うちの親が出すから〜と言うと喧嘩腰になりかねないので、夫婦で納得できる落とし所が見つかると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

型落ちランドセルの一覧もみせようと思います🥲
    そうなんです。そのひと言はいいたくなくて。夫も自分の子供なのでいい思いはしないだろうなと。。
    話し合って分かってくれるといいです。

• 4時間前
ママリ

旦那さんはお祝いでいただく差額をせしめようとしてるんですか?
なぜ反対するんだろう…自分のお金じゃないのに。
私だったら旦那の前で両親にテレビ電話してランドセルの話します🤣
9万円するんだけど買ってもらえる?とか聞いて両親がいいよって言ってくれたら別にいいんじゃないですか?
旦那には「あなたには関係ないでしょ」って言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ色々かかるんだし、、と言われて、ランドセル以外は自分たちで買うよ私らの子だもんと言ったらそりゃ出すけど、、と。
    多分他のにまわしたいのかな?と思いました。
    本当は両親と一緒に買いに行って欲しかったのですが、遠方なので、、、
    それ言ったらたぶんかなーり性格拗れてるので意固地になりそうで🥲
    もう少し素直になってほしいです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんにはまじで関係ないですけどね。
    結構お金関係に地雷がありそうなので、今後は実家にいくらもらったとか正直に報告しない方がいいかもしれないですね🙄
    今回も、実費をもらうっていう話だったら旦那さんもむしろ高い方を選んだかもしれないですし…

• 31分前