コメント

はじめてのママリ🔰
園には出さないんじゃないですかね🤔
役所は提出しなくてもデータを持ってます。

はじめてのママリ🔰
就労証明だけかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もし途中で仕事を辞めることがあったとしたら、認定はどうなるんでしょうか?自分から園に辞めたことを申し出て、認定を変更するんですか?- 3月20日
はじめてのママリ🔰
園には出さないんじゃないですかね🤔
役所は提出しなくてもデータを持ってます。
はじめてのママリ🔰
就労証明だけかなと💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もし途中で仕事を辞めることがあったとしたら、認定はどうなるんでしょうか?自分から園に辞めたことを申し出て、認定を変更するんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのお友達トラブルについて 3月で4歳になった息子がいますが、 よく寝る前にお話ししてくれます。 4月から年中さんになります。 お友達の2人から、デブと言われる…と話してくれました。 嫌だ…と言ってます。 …
麦茶あげるとき、何で飲ませていますか? 現在8ヶ月です。 麦茶をあげるとき、未だにスプーンで1口ずつ飲ませています。 実母に「そろそろスプーンを辞めて、マグマグを使ったら?」と提案され、初めてマグマグの存在を…
汚い話になりますので平気な方のみお願いします😂 3ヶ月の娘がお風呂中に💩をしたのですが、久しぶりにあんなムニュ〜っと出てくるのを見たものですから笑いが止まらず、、 そして3ヶ月の赤ちゃんの💩って結構硬さ?がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあもし途中で仕事を辞めたら、こちらから申し出ない限り園はわからないということですか?
辞める予定ないですが、もし辞めたら認定はどうなるんだろうとふと気になって…
はじめてのママリ🔰
それは園によります。
緊急連絡先を職場にしていたらどの園でも伝えることになりますよね。
また、2号だと親のシフトを提出する園は多いです。
うちの子が行ってた園は、シフト提出なく、親が休みでも預かってくれるところだったのと、緊急連絡先は会社ではなく私の携帯なので園に伝えることは何もなかったです。
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
園によるのですね
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あと、認定に関することは園ではなく役所や保健所などで管理しています。
退職したら原則即報告が必要です。
自治体によりるかもしれませんが、うちは転職期間は4ヶ月だけ認定を続けてもらえて超えると外れます。
認定が外れると園にも連絡がいきます。
また、年に1度現状報告みたいなのがあったはずで、毎年就労証明書の提出が必要です。