※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この春から2号認定で年少さんになりますが、園に源泉徴収票など、親の給与がわかるものを提出する機会はあるのですか?

この春から2号認定で年少さんになりますが、園に源泉徴収票など、親の給与がわかるものを提出する機会はあるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園には出さないんじゃないですかね🤔
役所は提出しなくてもデータを持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあもし途中で仕事を辞めたら、こちらから申し出ない限り園はわからないということですか?
    辞める予定ないですが、もし辞めたら認定はどうなるんだろうとふと気になって…

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは園によります。
    緊急連絡先を職場にしていたらどの園でも伝えることになりますよね。
    また、2号だと親のシフトを提出する園は多いです。

うちの子が行ってた園は、シフト提出なく、親が休みでも預かってくれるところだったのと、緊急連絡先は会社ではなく私の携帯なので園に伝えることは何もなかったです。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    園によるのですね
    ありがとうございます😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、認定に関することは園ではなく役所や保健所などで管理しています。

退職したら原則即報告が必要です。
    自治体によりるかもしれませんが、うちは転職期間は4ヶ月だけ認定を続けてもらえて超えると外れます。
    認定が外れると園にも連絡がいきます。

また、年に1度現状報告みたいなのがあったはずで、毎年就労証明書の提出が必要です。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

就労証明だけかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もし途中で仕事を辞めることがあったとしたら、認定はどうなるんでしょうか?自分から園に辞めたことを申し出て、認定を変更するんですか?

• 3月20日